Захар Прилепин: Но зло всё равно мы.

Знаете, я дам вам немного статистики. С 1900 по 1941 год в мире было 24 вооруженных конфликта.- пишет канал Уроки Прилепина

Потом во всю мощь разразилась уже начавшаяся мировая война, а по ее итогам весь цивилизованный мир якобы решил: one earth, one world, one peace. На самом деле весь этот «ванпис» касался по большей части хиппи, которые рылись друг у друга в волосах, разыскивая там семена и злаки. 

Потому что в 1945—1970 годах на планете случилось 97 военных конфликтов. В три с лишним раза больше, чем в первой половине века!

Думаете, дальше пошло на спад? Только в 1998 году в мире произошло 28 вооруженных конфликтов. На финал тысячелетия происходило одномоментно 35 войн. Два года назад — 60. К подавляющему большинству этих войн так или иначе, прямо или опосредованно имели отношение «мировые демократии», прожужжавшие всему миру уши о толерантности, политкорректности, разоружении, миролюбии и прочем благолепии. И о том, что Россия — зло.

Люди постарше помнят: когда начали валить СССР, нам доходчиво объяснили, что если мы успокоимся и прекратим издеваться над миролюбивыми соседями, везде воцарится тишина.

Тем временем в 1989 году состоялось вторжение США в Панаму. В 1991-м международная коалиция во главе с США освобождает Кувейт от Ирака. В 1992 году США приходят в Сомали — с миротворческими, естественно, целями. В 1994 году состоялось вторжение США на Гаити. 

В 1992—1998 годах ВВС США наносят неоднократные удары по Ираку. В 1999 году НАТО кошмарит Югославию. В 2001 году началась война США против Афганистана. В 2003 году началась иракская война, в которой погибли до 655 тысяч иракцев. В 2004 году США снова посылают войска на Гаити и в Сомали. В Сомали так или иначе военные действия продолжаются до 2010 года. В 2011 году началась Ливия. В 2015 году США пришли в Йемен...

Но зло всё равно мы.

СМИ: Российский офицер вымогал взятку за скафандр для МКС

Заместителя начальника одного из военных представительств Министерства обороны Российской Федерации майора Александра Кузьмина признали виновным в получении взятки в особо крупных размерах. Приговор вступил в законную силу.

Хотя сумма взятки относительно невелика – 200 тысяч рублей, повод для ее вымогательства вызвал широкий резонанс. Взятка полагалась за своевременную и «беспроблемную» приемку военными скафандра для космонавтов «Орлан-МКС», предназначенного для работы на Международной космической станции.

Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Точная стоимость космического скафандра неизвестна, но она составляет десятки или сотни миллионов рублей. Он позволяет космонавту выполнять различные работы или исследования в открытом космосе за пределами станции в течение 7-8 часов. Его производителем является подмосковное предприятие АО «НПП «Звезда».

Всего существует пять единиц скафандров «Орлан-МКС», причем каждый из них проходил военную приемку по отдельности. Последний пятый скафандр должен был прибыть на МКС летом 2018 года, но тут появился майор Кузьмин.

Он заявил представителям предприятия, что есть вероятность того, что во время приемки изделия могут возникнуть серьезные сложности. Чтобы этого не произошло, на банковскую карточку Кузьмина нужно перечислять в течение четырех месяцев по 50 тысяч рублей ежемесячно.

Озадаченный таким предложением, представитель НПП обратился за советом к своему руководству. Там подумали, что в этих вопросах лучше всего разбираются сотрудники ФСБ, и сообщили в спецслужбу о талантливом и предприимчивом офицере Вооруженных сил РФ.

Дальнейшая «предпринимательская деятельность» майора Кузьмина проходила под наблюдением правоохранителей и сопровождалась аудио- и видеозаписью. Сотрудничество между ним и производителями скафандров до определенного момента было плодотворным и взаимовыгодным. Предприятие перечислило на карточку офицера 200 тысяч рублей, и скафандр своевременно попал на космическую станцию.

После этого осенью 2018 года майор был задержан сотрудниками ФСБ. Он не стал отпираться, признал свою вину и объяснил свои действия тяжелым материальным положением, так как за упущения по службе был лишен годовой премии.

Учитывая частичное признание вины, наличие двух маленьких детей и многолетнюю безупречную службу, Кузьмина не лишили свободы, а приговорили к штрафу на сумму около 2 миллионов рублей.

Так как в базе должников судебных приставов Александр Кузьмин отсутствует, значит, назначенный судом штраф он уплатил.

«Я вам пригожусь» или не только Шнуров умеет писать стихи)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх