Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Александр Роджерс: Говорим про Сенцова — вспоминаем Савченко

развернуть

Где гарантия, что в случае освобождения Сенцова через пару месяцев он не окажется уже в украинской тюрьме по обвинениям в измене и терроризме? Нет такой гарантии? Так отож!

sentcov

От героя до зрадника — один перелёт из Москвы в Киев

Есть такая жалкая и убогая личность (или сокращённо «укрожурналистка», они все такие) – Лариса Волошина.

Её специализация последние несколько лет – писать слёзные тексты о том, как Наденька голодает Сенцов голодает, и как это злит Путина (а Путин в курсе, что это его злит?).

Примерно раз в неделю для окормления кастрюлек выдаётся концентрированное «весьмирснами», «Путин в ярости», «Кремль в панике» и прочий набор унылых пропагандистских штампов. Всё как мы любим.

Так вот, несколько дней назад Лариска фактически лишилась источника вдохновения – Сенцов скушал курочку. Срочно понадобилось объяснить нерабыдлу, почему это не зрада, а перемога. Сам Сенцов считает это своим поражением (о чём прямо заявляет в опубликованном письме). «Обидно проигрывать, но выбора мне не оставили, я не хочу превращать это все в унизительное зрелище» – по-моему, достаточно однозначное заявление (при том, что вся его «голодовка» изначально цирк на проволоке), которое трудно перевернуть с ног на голову.

Но «министерство правды» сказало «надо», и Лариса бросилась исполнять команду. И это понятно: если не исполнит – нечем будет платить за ЖКХ.

В общем, согласно бреду Лариски, «смерть Сенцова нужна исключительно Путину и Медведчуку». Почему им? Зачем им? Непонятно. Кому сказал хозяин Лариски – тому и выгодна.

Как по мне, как раз Лариску и её хозяев вполне бы устроило, если бы Сенцов умер. Тогда можно было бы поместить его на знамя и размахивать им «смотрите, что творит кровавый путинский режим». А тут такой облом. Танцы на костях отменяются.

Также в пропагандистской цедулке Волошиной также утверждается, что «Путину нужно было, чтобы Украина признала право России судить своих граждан, живущих в Крыму». Поясняю для особо тупых: России абсолютно плевать на то, что там Украина (вернее то, что от неё осталось) признаёт или не признаёт.

Например, Россия принимает в своё гражданство тех, кто подаёт соответствующие заявления. И для признания украинского гражданства недействительным считается достаточным нотариально заверенного заявления об отказе от украинского гражданства (такое «счастье», от которого фиг избавишься), отправленного в соответствующее консульство. А что там дальше «Украина не признаёт» – это проблемы Украины и лично Климкина. «Украина продолжает считать их дальше своими гражданами», хотя они себя гражданами Украины больше не считают – это какое-то мышление на уровне крепостного права.

Порошенко считает гражданство не набором прав и привилегий, а формой своей частной собственности. Все граждане Украины – это его собственность, которую кто-то смеет отнимать! Преимущественно, сами бывшие граждане, массово посылающие убогий укронедорейх на три буквы.

И такое тупое селюковское перекручивание у рагулей во всём.

Ещё Лариска утверждает, что «Сенцов не подвластен российскому правосудию, потому что он гражданин Украины». Тут я чуть себя фейспалмом не убил. Мало того, что Сенцов совершал теракты (и планировал совершить ещё больше) на территории Российской Федерации. Ну, допустим, Украина не признаёт Крым российским (хотя, опять же, кого это волнует?). Но у Сенцова есть российский паспорт, так что он подсуден российскому правосудию в любой точке планеты!

Ну и последний аргумент Лариски – это апеллирование к авторитетам. Ибо пару месяцев назад «словенский философ» Славой Жижек что-то там написал в поддержку Сенцова.

Начнём с того, что если Славой Жижек философ, то я китайский император. Все его философские потуги сводятся к… а я не знаю, к чему они сводятся. Потому что Жижек в основном переводит и вольно интерпретирует Лакана, а это психоанализ, а не философия.

Самостоятельная философская ценность обильной писанины (графомания не талант!) Жижека стремится к нулю, а относительную известность в узких кругах он получил не за какие-то свои оригинальные концепции, а за лютый, ничем не ограниченный эпатаж. Но и тут у Кустурицы лучше получается.

Более того, смелые заявления Жижека типа «идеология – это форма бегства от реальности» никак не коррелируют с реальностью и не подтверждаются экспериментами. Так что с точки зрения научного метода вообще и марксизма в частности им грош цена.

В Люблянах откровенно скучно. И чтобы хоть немного повысить свою известность, Жижек давно готов вписываться в любые движухи, в том числе в сеансы коллективной копрофагии. «Марксист» (прости меня Ленин!) Жижек, который вписывается за ультраправого террориста Сенцова – это просто очередное пробитое дно в серии пробитых Жижеком «днов».

Ну и завершает свой бред Лариска Волошина (если кто успел забыть, у нас тут статья о Сенцове, а не о Жижеке) утверждением, что «Сенцов скоро окажется на свободе».

Хотелось бы спросить «А с какой стати?». Разве где-то было высказано или написано «Начинай жрать – тогда выпустим»? Нет? Так почему российская Фемида должна выпускать доказанного террориста? Потому что так хочется третьесортной укрожурнашлюшке?

Но, даже если мы допустим на минуту, что Сенцова выпустят (пути Темнейшего неисповедимы, я на этом уже однажды обжёгся), то кто сказал маленьким глупым рагулям, что это очень быстро не превратится из перемоги в лютую зраду?

Помнится, эта же Волошина яростно топила за «свободу Наденьке Савченко, героине Украины!», а очень скоро начала писать «ганьба путинскому агенту Надежде Савченко!».

Так где гарантия, что в случае освобождения Сенцова через пару месяцев он не окажется уже в украинской тюрьме по обвинениям в измене и терроризме? Нет такой гарантии? Так отож!


Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


Опубликовано 11.10.2018 в 12:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анахорет
людоедам тепло и сытно и они думают так будет всегда.
Анахорет Вы хотите кардинальных изменений в стране?(опрос)

Facebook Like Box

Последние комментарии

Анахорет
людоедам тепло и сытно и они думают так будет всегда.
Анахорет Вы хотите кардинальных изменений в стране?(опрос)
margo Margusevich
Россияне, у вас с чувством самосохранения проблемы.
margo Margusevich Вы хотите кардинальных изменений в стране?(опрос)
Владимир Меженков
Сергей Росман
Гриони