Последние комментарии

  • Павел16 июня, 9:57
    Вам никогда недостигнуть того что сделал Стаалин по этому все подобные Швыдким и бризжут слюной от ненависти и злостиТатьяна Воеводина. Конечно, Сталин – это миф сегодня. Но чем он так страшит наших Швыдких?
  • Геннадий Астафьев16 июня, 9:57
    С чего-то начинать надо.. Дальше видно будет. Коррупция бывает разная. Убийственна непрофессиональная наглость, с неё...Всё! Коррупция побеждена!
  • Владлен16 июня, 9:48
    Коррупция это основа нашей вертикали власти. Которую можно описать примерно так. "За поддержку обогащайтесь , но не з...Всё! Коррупция побеждена!

Зеленский объявил о роспуске Верховной рады и предложил правительству уйти в отставку

Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Вступивший 20 мая в должность президента Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной рады. Об этом он заявил в своей речи после инаугурации в парламенте.

Зеленский также предложил подать в отставку правительству Украины, чтобы «освободить места для будущих поколений».

Помимо этого, новый глава государства призвал уволить главу СБУ Василия Грицака, генпрокурора Юрия Луценко и главу минобороны Степана Полторака.

Вдобавок Зеленский призвал принять закон о снятии депутатской неприкосновенности и об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Еще он призвал чиновников не вешать его портреты в кабинетах.

«Президент — не икона, не идол. Повесьте фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза», — сказал Зеленский.

Владимир Зеленский стал шестым по счету президентом Украины. Он победил на выборах по результатам второго тура, набрав 73,22% голосов избирателей. Экс-главу Украины Петра Порошенко, также участвовавшего в выборах, поддержали 24,45% избирателей. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх