Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Против кандидата из «списка Тунгусова»

развернуть

Юлия Михалкова собирается на выборы в гордуму Екатеринбурга

Против кандидата из «списка Тунгусова»

Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова может принять участие в выборах в гордуму Екатеринбурга в качестве самовыдвиженца.

Как рассказал Znak.com информированный источник, она собирается на выборы по одному из одномандатных округов и составит конкуренцию сильному кандидату от «Единой России» из «списка Тунгусова». Эксперты считают, что без поддержки властей на выборах актрисе придется очень тяжело.

Как рассказал источник Znak.com, Юлия Михалкова собирается участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца против одного из кандидатов из так называемого «списка Тунгусова» — пула кандидатов, которых поддерживает первый вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов. Для успешной регистрации ей необходимо собрать подписи 0,5% избирателей округа, то есть около 300 штук, что сделать для человека с ее узнаваемостью достаточно просто. Источник, близкий к Михалковой, говорит, что сейчас у нее нет никаких отношений с другими партиями, в праймериз «Единой России» она не участвовала принципиально.

Одним из мотивов для участия Михалковой в выборах в гордуму в 2018 году стала несправедливость, которая возникла с актрисой на праймериз «Единой России» в 2016 году, утверждает источник. Тогда артистка участвовала в первом открытом предварительном голосовании «Единой России» при отборе кандидатов в Госдуму РФ и заняла третье место после активно раскручивавшегося кандидата Павла Крашенинникова и олимпийского чемпиона Сергея Чепикова. Спустя месяц она отказалась от своего места в списке и дала возможность получить мандат главе Федерации профсоюзов Свердловской области Андрею Ветлужских. Как считается, произошло это после длительных уговоров со стороны Владимира Тунгусова, который тогда только возглавил администрацию свердловского губернатора.

В 2016 году Михалкова заняла третье место на праймериз "Единой России", но ей пришлось сняться с выборовВ 2016 году Михалкова заняла третье место на праймериз «Единой России», но ей пришлось сняться с выборовЯромир Романов

В апреле этого года актриса рассказывала Znak.com, что не планирует участвовать в праймериз ЕР, потому что в 2016 году она «сделала все необходимые выводы о процедуре предварительного голосования, о людях, участвовавших в их организации».

Однако полностью исключать свое участие в выборах в Екатеринбурге она тогда не стала и обещала подумать над этим.

От какого округа выдвинется Михалкова — пока неизвестно. Источник нашей интернет-газеты уверен, что Михалкова пойдет по округу, где выдвинется сильный кандидат от «Единой России», потому что она «способна победить любого». По словам источника, в последнее время актриса часто ездит на ВИЗ «по личным делам». Другой источник Znak.com, близкий к участникам «антитунгусовской коалиции», отметил, что Михалкова рассматривала выдвижение по Ленинскому либо Орджоникидзевскому району, но окончательный выбор она пока не сделала.

«Для выдвижения есть еще 11 дней, поэтому если за нее начнут собирать подписи, станет ясно, по какому округу она пойдет», — говорит наш собеседник.

Более того, источник Znak.com считает, что на выборах в гордуму Екатеринбурга могут появиться и другие кандидаты-самовыдвиженцы из пула, альтернативного «списку Тунгусова». Ранее несколько оппонентов Тунгусова смогли остаться в списке «Единой России» на выборах в гордуму, а несколько выдвинулись на выборах от партии «Справедливая Россия».

Стоит напомнить, что в политику Юлия Михалкова стремится много лет. Еще в 2011–2012 годах она стала говорить в интервью, что хочет стать министром культуры, в 2014 году впервые заявила, что не против поучаствовать в выборах депутатов. В 2015 году она стала помощником экс-депутата Заксобрания Свердловской области от «Справедливой России» Армена Карапетяна, а затем — помощником вице-спикера Заксобрания Виктора Шептия. Неоднократно она демонстрировала свою лояльность свердловским властям (например, вышла на сцену во время концерта в юбке с портретом губернатора Евгения Куйвашева), а также сблизилась с митрополитом Кириллом и стала регулярно посещать православные мероприятия.

В последние годы актриса стала часто участвовать в православных мероприятияхВ последние годы актриса стала часто участвовать в православных мероприятияхЯромир Романов

Юлии Михалковой будет сложно участвовать в выборах без поддержки властей, считает политтехнолог Алексей Швайгерт. Во-первых, ее могут легко отстранить от выборов, забраковав подписные листы, как уже не раз делали даже с популярными кандидатами.

Во-вторых, причина в сложившейся скандальной репутации актрисы. «Избиратель у нас консервативный, а Михалкову по ее нынешнему образу достаточно тяжело подать в выгодном ключе. Слепить за два месяца другого человека — это серьезный труд, который требует экстренной работы. Она может стать уральской Ксенией Собчак, которая пришла из мира гламура и к реальным проблемам ЖКХ и дырявых крыш имеет самое отдаленное отношение. Если кандидат от власти быстро выдаст в эфир все это, он ограничит рост ее рейтинга», — считает эксперт.

По мнению Швайгерта, выход для Михалковой — идти на выборы в округе, где конкурируют «суровые, старые мужики», и сыграть на этом противоречии. «Ее могут начать унижать, „мочить“ от лица оппонентов. И избиратель от противного может массово пожалеть Михалкову», — говорит политтехнолог.

Получить комментарий Юлии Михалковой сегодня не удалось, она не ответила на звонок и сообщение корреспондента Znak.com.


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 22:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Полуэктов

Facebook Like Box

Последние комментарии

Виктор Полуэктов
Владимир Леусов
Николай Гнилицкий
Валерий Симоненко
Николай Гнилицкий