«Три участка в чистом поле»: Лавров раскрыл хитрость Киева по разведению сил в Донбассе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о странном предложении украинской стороны по вопросу разведения сил в Донбассе, которое было озвучено в ходе саммита «нормандской четверки» в Париже.

В эфире Первого канала глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров раскрыл хитрость Киева по разведению сил в Донбассе, отметив, что на переговорах «нормандской четверки» в Париже 9 декабря украинская сторона озвучила довольно странное предложение в рамках решения данного вопроса.

По словам руководителя российского внешнеполитического ведомства, Украина «предложила три участка в чистом поле», где процесс разведения сил, по сути, будет бесполезен, так как «никакого влияния на безопасность людей не окажет».

Стоит отметить, что ранее российская сторона уже неоднократно обращала внимание украинских коллег на необходимость соблюдения Минских соглашений. Только таким образом можно остановить продолжающуюся на юго-востоке Украины гражданскую войну. В противном случае процесс урегулирования ситуации зайдет в тупик.

Напомним, по мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, новое украинское руководство не желает возвращаться к выполнению договоренностей, достигнутых в Минске, и поэтому постоянно ищет новые способы оправдания, к которым можно отнести закон о введении на Украине трехуровневой системы местного самоуправления, инициированный президентом Владимиром Зеленским. Политолог уверен, что таким образом глава государства надеется уклониться от реализации «Минска-2». 

Автор: Николай Коперник...
Источник: https://politpuzzle.ru/155391-tri-uchastka-v-chistom-pole-la...

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх