Подполковник СБУ возложил вину за трагедию MH17 на британские спецслужбы.

Подполковник СБУ возложил вину за трагедию MH17 на британские спецслужбы

Вина за крушение рейса MH17 на юго-востоке Украины в 2014 годы лежит на военнослужащих ВСУ, действовавших под руководством сотрудников спецслужб ВСУ. Об этом рассказал подполковник СБУ в отставке Василий Прозоров.

Крушение малайзийского Boeing произошло пять лет назад. Однако по прошествии этого времени расследование не дало своих плодов. Без наличия каких-либо фактов виновником произошедшего называются ополченцы Донбасса и России. Москва эти инсинуации отвергает. Власти Малайзии также считают, что позиция Запада по этому делу имеет политизированный характер и направлена исключительно против РФ.

Своей версией тех событий на Youtube-канале UKR LEAKS поделился бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров. Рассматривая доказательства, представленные РФ, он пришел к выводу, что крушение пассажирского авиалайнера является «результатом провокации», которая была осуществлена высшим руководством Украины при поддержке британских спецслужб.

В рамках подготовки к этой акции была намеренно выведена из строя Артемовская радиолокационная станция, сведения с которой могли бы пролить свет на эту историю. Что касается самих исполнителей, то они, по словам Прозорова, имели прямое отношение к 156-му полку ВСУ.

Подполковник СБУ возложил вину за трагедию MH17 на британские спецслужбы

Фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Таким образом, резюмирует подполковник СБУ, вину за авиакатастрофу рейса MH17 должны разделить бывший президент Украины Петр Порошенко, экс-начальник Генштаба Виктор Муженко, Александр Турчинов, возглавлявший в то время СНБО, и бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Ранее о «небывалых подвижках» в деле MH17 говорил военный корреспондент Дмитрий Стешин. По его информации, гражданский самолет мог быть сбит украинским военным летчиком Владиславом Волошиным.

 

Автор: Александр Фролов...
Источник: https://politexpert.net/177978-podpolkovnik-sbu-vozlozhil-vi...

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх