При Путине было закрыто 70 000 заводов: Рассказываю почему это неправда...

Цифра 70 тысяч это среднее количество. Я встречал разные, от 50 тысяч до 100 тысяч. Вообще, подобных сакральных цифр несколько. Кто-то когда-то сделал вброс, ну или записал в методичке, и цифры начинают гулять по Сети, передаваясь из уст в уста. Вот примеры таких цифр:

Опубликовано Блог Олега Матвейчева

1. Суперджет состоит на 80% из импортных деталей

2. Сталин открыл за одну пятилетку 9 000 крупных заводов

3. СССР занимал 40% мирового рынка гражданской авиации


Но цифра про 70 тысяч закрытых заводов это самая главная.

Она призвана убивать наповал любого, кто хотя бы заикнется о любом достижении России.



Но почему это вранье, и никаких 70 тыс закрытых заводов ни при Путине, ни даже при Ельцине не было даже близко?

Для начала, если вы верите в эту цифру, просто задайте себе вопрос — а откуда вы вообще знаете что 70 тыс? Не 30, не 50, не 120, а вот именно 70 тыс? Откуда вы эту цифру вообще взяли? И видели вы в глаза хотя бы какой-то список, состоящий хотя бы из пары тысяч закрытых заводов? Ведь речь тут идет о крупных и средних, по идее, если в стране действительно было закрыто аж столько производств, мы бы легко вспомнили бы пару тысяч крупных?

На самом деле есть только один список, который был составлен в районе 2010 года, на минуточку, ему более 10 лет, и там список порядка 50-100 заводов. Многие из которых, кстати, продолжают работать.

Вы реально думаете, что ни нашлось никого из оппозиции Путину (а ведь известно, что его цифры поддержки дутые, и на самом деле его почти все ненавидят), вот никого из десятков миллионов наших сограждан, кто бы сел бы и посчитал ну хотя бы несколько тысяч закрытых производств? Кто-то сподобился на 100, и то это как икону носят уже 10 лет.

Но, на самом деле дело даже не в том, что такого списка нет. Все гораздо проще. Просто на момент распада СССР, в РСФСР не существовало 70 тысяч заводов. Вообще н существовало даже если считать и мелкие тоже.
И даже 50 тысяч не существовало. И даже 30 тысяч тоже не существовало.

А всего было, согласно официальной статистике РСФСР на 1990 год — 25240 крупных, средних и мелких предприятия. Из них средних и крупных — 13063 штук.



Поэтому невозможно было закрыть 70 000 средних и крупных заводов, так как их всего было чуть более 13 тысяч.

Есть еще одно мнение, которое не подкреплено правда никакими источниками, но справедливости ради я должен его указать.



Но даже по этой, явно завышенной информации, которая никак не соответствует официальной советской статистике, ни о каких 70 и даже 50 тысячах не может идти и речи.
источник

Строят ли в России заводы? 
 
Источник ➝

Сажать в тюрьму: Артист Набиев предложил ввести уголовное наказание для чиновников-хамов

Сажать в тюрьму: Артист Набиев предложил ввести уголовное наказание для чиновников-хамов

Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Артист Ив Набиев, известный публике по шоу "Народный артист", "Народный артист" и "Успех", рассказал о своём отношении к чиновникам-хамам, оскорбляющим простых людей. По мнению певца, для них стоит ввести уголовную ответственность и сажать за подобные высказывания в тюрьму.

Этого харизматичного молодого человека с длинными усами в стиле Эркюля Пуаро пару лет назад узнала вся страна - Иван Агафонов, более известный как Ив Набиев, стал победителеем конкурса "Успех" на СТС.

В эксклюзивном интервью редакции Царьграда Ив Набиев поделился своим мнением относительно некоторых актуальных социальных вопросов и проблем российского общества. В частности, мы спросили певца, как он относится к чиновникам и известным людям, которые зачастую делают скандальные публичные заявления, оскорбляя и унижая людей, а сами при этом занимаются собственным обогащением.

 
 
 

Оскорблять людей нехорошо. Тем более когда ты находишься на таком значимом посту. За это нужно вводить уголовную ответственность и сажать людей в тюрьму,

- уверен артист.

Набиев также выразил благодарность Царьграду за то, что мы поднимаем такие важные проблемы: "Если вы обращаете на такую проблему внимание, я только могу пожать вам руку и сказать спасибо".

Напомним, в подобных скандалах российские чиновники оказываются замешаны всё чаще: например, год назад врио вице-губернатора Владимирской области по социальной политике Марина Чекунова на встрече с персоналом больницы в Александровском районе заявила врачам, что они могли бы и сами надеть халаты и помыть полы.

В ответ на просьбы о помощи она сказала, что не считает себя золотой рыбкой, и предложила врачам "посмотреть на себя". После того как поведение чиновницы осудили в интернете, Чекунова пообещала лично надеть халат и помыть полы вместе с медиками. Только через год появилась информация, что Чекунову наконец-то уволили.

В центре скандала оказалась и чиновница из Иркутска Ирина Алашкевич: в Сети обнародовали аудиозапись ее рассказа о людях, пришедших к приехавшему президенту России Владимиру Путину за помощью после наводнения. Пресс-секретарь губернатора называла пострадавших от большой воды "бичевней" и "быдлом". "Они все были готовы кипятком писаться от счастья", - говорила Алашкевич.

От мухомора до мельдония. Без допинга русские не выиграли бы ни одной войны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх