Последние комментарии

  • Василий Клименко16 сентября, 19:06
    Евреи, евреи, евреи над всем, проходили в Германии 1933-1945 годы.  Тогда был лозунг Германия над всем. Дойчланд, дой...«Приходите и правьте нами»: в Киеве призывают назначить евреев новыми варягами
  • Nadiy Simonja16 сентября, 18:57
    Все зависит от педагога ,когда учился(50-60 годах прошлого века)у нас был самый интересный урок!Кто "окопался" в Минкульте?
  • Валерий Симоненко16 сентября, 18:20
    Вот именно - билеты водитель получал по начальному и конечному номеру билетов в рулоне и денежку обязательно сдавал в...О доверии власти к народу в двух картинках

Давайте наградим стюардессу, спасшую 43 пассажира загоревшегося самолета в Бурятии!

Администрация сайта "Ваше мнение" присоединяется к инициативе наградить Елену Лапуцкую!!!

Елена Лапуцкая работает в авиации уже 18 лет. Фото: соцсети

Полтора месяца назад, 27 июня самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара» из-за отказа двигателя совершил жесткую посадку в аэропорту бурятского поселка Нижнеангарск, и, врезавшись в здание очистных сооружений, загорелся.

Тогда бортпроводница Елена Лапуцкая смогла спасти жизни всех пассажиров на борту. Ей пришлось делать это в одиночку: командир корабля и бортмеханик погибли сразу, второй пилот покинул самолёт через аварийный люк горящей кабины.

Самолет в авиакатастрофе сгорел полностью

Самолет в авиакатастрофе сгорел полностью

Авиакомпания после этого заявила, что будет ходатайствовать о награждении Лапуцкой в Минтрансе. После истории с пилотами, чудом посадившими А321 на кукурузное поле около аэропорта Жуковский, в интернете вспомнили историю этой героини. Елену Лапуцкую предлагают наградить. «КП» присоединяется к обращению, которое появилось в сети:

"Эту стюардессу зовут Елена Лапуцкая. Она спасла больше сорока пассажиров. Причем эвакуацию она проводила, несмотря на травмы.

У нее были сломаны ребра.

 
 

Авиакатастрофа Ан-24 в Бурятии: при крушении в Нижнеангарске пассажиры спасены.

Елена была единственной стюардессой на борту. Когда самолет столкнулся со зданием, и еще до того, как он загорелся, Елена успела открыть аварийные двери и помогла людям выскочить из салона.

Вот только благодаря этому, не погиб ни один из 43 пассажиров.

 
У самолета отказал левый двигатель. Фото: МАК.

У самолета отказал левый двигатель. Фото: МАК.

На фоне безусловно правильного награждения экипажа "Уральских авиалиний", ситуация с Еленой Лапуцкой выглядит вопиющей несправедливостью. Зашкаливающией несправедливостью. Получается, случилось ЧП рядом с Москвой, героев заметили. А Нижнеангарск далеко. Да и ладно.

Уважаемые чиновники Росавиации (или какие другие, говорят, что вы читаете соцсети), исправьте пожалуйста, эту ситуацию. Это в ваших силах".

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх