Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

ДЯКУЮ ПЕТРУ АЛЕКСЕЕВИЧУ, ИЛИ НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВСЕМ УКРАИНСКИМ ПРЕЗИДЕНТАМ

развернуть

ДЯКУЮ ПЕТРУ АЛЕКСЕЕВИЧУ, ИЛИ НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВСЕМ УКРАИНСКИМ ПРЕЗИДЕНТАМ

Все ругают Порошенко, а я хочу… Нет, не похвалить. Но большого человеческого спасибо, можно даже сказать его любимого дякую, он точно заслуживает.

А разве можно не поблагодарить человека, который целой стране, да что там стране, целому миру показал, каким не должен быть президент? Так сказать, нате, прочувствуйте на своей шкуре, как не надо. Те, до кого это еще не дошло – это уже из области врожденного скудоумия или даже психиатрии.

Впрочем, стоит сказать по той же самой причине спасибо и всем его предшественникам, но Порошенко самое большое спасибо, потому что он в том, как не надо, всех их многократно превзошел. Достойный ученик, в общем.

Говорят, что все познается в сравнении. А вот давайте и сравним.

Кто первый?

Леонид Кравчук приложил руку к самой большой фальсификации прошлого века – референдуму по поводу независимости Украины, вернее, не референдума, а его результатов. И этой же самой рукой вместе с Шушкевичем и вечно пьяным Ельциным разрушил страну, которая собиралась в единое целое многими поколениями на протяжении столетий. А его «дорогие русские братья и сестры, живущие на Украине»? Вспомнили? Именно при нем началось превращение «дорогих русских братьев и сестер» в «москаляку на гиляку».

Леонид Кучма. Тот самый, который в жизни, как в анекдоте про него, в дождь оставался сухим, прошмыгивая между капельками, но все равно превратился в «Кучму геть». Именно его позиция и нашим, и вашим возродила на Украине нацизм, стыдливо называемый украинским интегральным национализмом. Кстати, вы в курсе, что именно Кучма является автором идеи о перекрытии подачи воды в Крым? А ведь именно это было одним из рычагов воздействия на крымчан, когда первый и последний президент Республики Крым Юрий Мешков заикнулся о ее независимости. И усилиями именно Кучмы республика превратилась в автономную республику.

Виктор Ющенко. Именно он принес в страну майданную заразу. Именно он легализовал и открыто поощрил русофобию. Именно он официально присвоил звания героев Украины нацистам Бандере и Шухевичу, а заодно отбросил уровень жизни граждан Украины на добрый десяток лет назад.

Виктор Янукович. Многие сейчас говорят, что при Януковиче жить было лучше, и в этом, безусловно, будут правы. Но в том, что сейчас стало многократно хуже, виновен не только Порошенко, но и не в меньшей степени Янукович. А в том, что в стране идет война, Янукович виновен даже больше, чем Порошенко. Потому что Янукович предал Украину, предал тех, кто за него голосовал. И даже не потому, что сбежал, а потому что довел ситуацию до того, что вынужден был бежать. Преступлением может быть не только действие, но и бездействие. Мог предвидеть вооруженный государственный переворот, но не предвидел. Мог и обязан был его предотвратить, но не предотвратил. Янукович теперь говорит, что не хотел крови. Но именно из-за его мягкотелости и нерешительности кровь пролилась. Сначала на майдане, а теперь уже пятый год она льется на Донбассе.

В Новый год принято что-нибудь желать. И поэтому хочется пожелать, чтобы украинские президенты каждый раз икали, когда их вспоминают. Вечной и непрекращающейся икоты вам.

А для Порошенко, как особо отличившегося, есть еще и персональное пожелание. Крепкого здоровья, Петр Алексеевич! Оно понадобится. Давать показания следствию, а потом стоять перед судом за все, что совершил – это крайне утомительное занятие.


Источник →

Опубликовано 11.01.2019 в 05:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

ЭМИЛЬ ВАТМ

Facebook Like Box

Последние комментарии

ЭМИЛЬ ВАТМ
Николай Гнилицкий
ЭМИЛЬ ВАТМ
Николай Гнилицкий
Leo-khovanov Хованов
Грех отказать Наташе в двуглавом пропуске.
Leo-khovanov Хованов Путин даст Наталии Орейро российское гражданство?