Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия20 мая, 4:55
    Не надо нечего сочинять. Всё и так на поверхности! https://www.km.ru/economics/2019/05/18/ministerstvo-finansov-rf/84...Как пенсионная реформа повлияла на жизнь россиян?
  • Лаврентий Палыч Берия20 мая, 4:54
    "Одним прогрессивным налогом 46 миллионов не прокормишь - это очевидно..." Вообще то речь идёт о справедливом перерас...Как пенсионная реформа повлияла на жизнь россиян?
  • Лаврентий Палыч Берия20 мая, 4:29
    Все эти предложения по сути работать бесплатно и такую работу бросят быстро. Причина проста. там нет окладов а оплата...Как пенсионная реформа повлияла на жизнь россиян?

Вечная дружба непримиримых врагов

Вечная дружба непримиримых врагов

Лучше всего о наличие или отсутствие дружбы говорить на примере стародавних знакомых. Между теми, у кого в отношениях берутся в расчет, не только лишь чистоганные выгоды. Тем более если один на другом зарабатывает. Как не крути, но бедный богатого не разумеет. Так что о дружбе говорить можно только там, где отношения не только на товаро-денежных связях жиждятся, но и в других сферах общения, в тех, которые укрепляют взаимную гравитацию.

В дружбе, самое главное, когда возникают чувства взаимной нужности. Так вот, все это и на народы проецировать можно. Тот же принцип, один в один. Разве можно говорить о дружбе между какими-нибудь англичанами с сирийцами или африканцами, или еще, какими басурманами, только потому, что эти их к себе на Альбион пускают, и работать позволяют. Или те же самые немцы вряд ли питают какие-то чувства к чеченцам, даже несмотря на то, что для них день открытых дверей устроили. Так терпят скрепя зубами.

Ведь если посмотреть повнимательней на все эти гостеприимные просвещенные государства, то во всех них эти приезжие, как приехали, так и живут своими замкнутыми общинами. Только вылезают на работы к белым хозяевам. Правда, с каждым годом все больше и больше вылезают, и тротуары улицы запрудили уже не протолкнутся. Только вот в кабинеты их с этих улицы пока не пускают. Разве только со шваброй или в футболке разносчика пиццы. Вот так и живет бабулька Европа, по принципу Елизаветы Батори отношения с гастарбайтерами выстраивая.

Той самой венгерской графини, которая по слухам любила купаться в крови своих девственных батрачек в надежде продлить себе молодость. Но по такому принципу просвещенная Европа дружит не только с народами о границах, которых знает из учебников или по рассказам вернувшихся с дальних рубежей наемников. Но и с голодранными соседями тоже. А чем скажите лучше молодые члены Европейского союз, приезжих арабов. Чем они в глазах умудренной Европы лучше и почему к ним должны с любовью подходить, а не с выгодой.

В этом отношении, кто бы, что не говорил о Советском Союзе, а дружба народов там была более крепкая, чем в нынешнем Европейском. А все из-за подхода не такого ушлого. Европа по старому одесскому принципу подходит. Как мадам на Привозе выбирая себе курей. Подходит к продавщице и говорит: «Гражданочка, отберите мне пожалуйста из ваших десяти кур пять самых старых». Продавщица с готовностью бросается выполнять заказ. Отобрав нужное количество птиц, она возвращается к женщине и спрашивает: «Вам как упаковать». Пару кур продавщица сама держит за ноги к низу бошками. Эти несчастные хлопочут крыльями и орут на своем курином. Оставшиеся три держит за шеи стоящий рядом мужичок. Они смирны и только печально глядят вокруг. Покупательница, по деловому оглядела товар и причмокнув своими полноватыми губками, явно выражая одобрение проделанной продавщицей с муженьком работой заявляет ей: «Что ты дорогая, этих мне не надо. Я возьму оставшиеся».

Хотя если бы старейшины Европейского Совета надумали бы вкладываться в новобранцев из развалившегося Варшавского договора и в другие доминошки, как вкладывалось в свое время РСФСР в союзные республики, то может и у этих народов большой европейской семьи, было бы больше поводов прикипать к своим господам. А так остается им только гордо на мир смотреть через розовые очки победителей в этой вечной борьбе за права человека и мечтать о сладостной жизни. А между тем, между ног из них утекает по каналам безвизового пространства накопленная веками жизненная сила.

Кто-то верит социальным опросам, а кто – то не верит. Вот «Левада-Центр» объявил, что «Жители Украины стали лучше относиться к России, а среди россиян по-прежнему доминирует негативное отношение к соседям». Вот так вот вершатся судьбы. Поговорив с полутора тысячью невидимок поту сторону телефонной трубки, выносится вердикт кто кому друг и друзья или нет многомиллионные народы Украины и России. Решился вопрос о любви и ненависти, дружбе и вражде. В телевизорах уже тут как тут десятки экспертов рассуждают, о перспективах России и Украины и будущих их народов в контексте Европы.

Почти тысячелетие жили одним миром не деля ни войн, ни полей, ни курей, ни заводов, ни пароходов, ну и так далее по списку, пока этих разгильдяев не решили прибрать к рукам соседи, более прожженные в делах политических. И достаточно было открыть счета в швейцарских банках нескольким власть имущим, как они, разбивая в кровь носы и стравливая население, наперебой помчались испрашивать благословение, чтобы разрешили им к виллам на лазурном берегу прицениться.

А славяне, что попроще, те, что в Киеве или Москве, да и в Минске, наверное, тоже, на ЖКХ деньги наскребают, остались у телевизоров и прочих голубых мониторов друг о друге гадать, что же это у них: мир или вражда или любовь эта такая с ненавистью. И очень хорошо тут вписываются слова одного из самых рьяных русофобов современной Украины – министра внутренних дел Незалежной Авакова, когда его спросили, не видит ли он русский след в Житомире, да и на Майдане, когда там на всю страну бочку покатили сегодня на Порошенко. Он ответил просто: «Та это чушь, я думаю». А отгадка проста – роза ветров поменялась.

А Вы как считаете, сейчас русские и украинцы как относятся друг к другу?

Калинчев Сергей

Популярное

))}
Loading...
наверх