Последние комментарии

  • Нина Сокол18 июня, 21:27
    Михалков великий человек,много сделал для страны и русской культуры,патриот.Но такие завистники,как ты,действительно ...Михалков будет патриотично ввозить вино в Россию
  • Виталий Нечаев18 июня, 21:20
    Вы или дурак, или сроду такой? Куда ей деньги девать?Так кто Вы такая Чулпан Хаматова?
  • интересно верблюд пляшет18 июня, 21:19
    Сталин для гнид, типа Швыдкой - тиран. Для народа, - вождь.Татьяна Воеводина. Конечно, Сталин – это миф сегодня. Но чем он так страшит наших Швыдких?

Россия пригласила США сотрудничать по Венесуэле

Пока Вашингтон продолжает свои действия, направленные против Венесуэлы, власти России предлагают более конструктивный подход. МИД РФ сделал заявление, в котором пригласил США к сотрудничеству в данном вопросе.





По мнению российского внешнеполитического ведомства, Вашингтону следует отказаться от санкционного давления и работать вместе с Москвой и ООН над урегулированием кризиса вокруг Венесуэлы, руководствуясь законами и принципом диалога.


Призываем США одуматься и вместо введения запретов в отношении иностранных компаний и банков перейти, наконец, к нормальной совместной работе под эгидой ООН по содействию стабилизации ситуации в Венесуэле на основе принципов международного права

— заявило министерство иностранных дел России.

К сожалению, нельзя не выразить сомнений по поводу возможности такого сценария, при котором США отказались бы от давления на Венесуэлу и поспособствовали бы переходу ситуации в конструктивное русло. Поскольку цели у Белого дома противоположны: задушить непокорное государство еще более суровыми санкциями и привести к власти свою марионетку — будь то самозваный «президент» Хуан Гуайдо или же лояльный человек с любой другой фамилией.

Так, госсекретарь США Майк Помпео высказал России претензии за то, что она отказывается соблюдать односторонние антивенесуэльские санкции, введенные Вашингтоном. К тому же, американская сторона ввела ограничения в отношении российского банка «Еврофинанс Моснарбанк», обвинив его в связях с венесуэльской нефтяной госкомпанией PDVSA.

Стоит также отметить, что на протяжении сирийского конфликта, который длится уже восемь лет, Москва неоднократно призывала Вашингтон к более конструктивному подходу. Но приходится призывать к этому и до сих пор.
Использованы фотографии: vzglyad.az

Популярное

))}
Loading...
наверх