Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Запомнить
самоликвидатор

Читатели

101858 пользователям нравится сайт vashmnenie.ru

Простомолотов Евгений Иванович

развернуть

 

Сразу предупреждаю, что написано много, но делать совсем не сложно.

            А главное, что можно обойтись без магазинной мясной нарезки, подав на праздничный стол это блюдо!

 РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ

            Надо:

            Красивая бройлерная курочка на 1,5—1,7 кг.

           

            Начинка:

            Делаю всегда «на глаз», так что количество приблизительно:

           

            Очищенные грецкие орехи – 1 стакан

            Чеснок – 1 крупная головка

            Яйцо – 1 шт.

            Кориандр молотый – 1 чайная ложка

            Мускатный орех и кориандр (порошок) – по 1/4 чайной ложки

            (Взамен можно положить пару чайных ложек «Хмели-Сунели», можно добавить мелко рубленую свежую кинзу и другую зелень)

            Перец черный молотый – по вкусу и желанию.

            Соль – по вкусу, около 0,5 чайной ложки.

 

            Приготовление:

 

            1. Отрезаем крылышки по плечевой сустав.

            2. Разрезаем кожу курицы ПО ХРЕБТУ.

            3. С помощью острого короткого ножа вырезаем ВСЕ кости. (Это только кажется, что сложно, на самом деле довольно быстро и легко, больше всего возни с выковыриванием косточек из голеней).

            4. Крылышки и кости заливаем холодной водой и ставим варить.

            5. Делаем начинку:

            Орехи и чеснок прокручиваем в мясорубке. Шкурки с орехов лучше снять, но у меня вечно времени не хватает, поэтому я заливаю кипятком, потом сливаю, и вся горечь уходит.

            Добавляем соль и пряности.

            Яйцо с солью взбиваем венчиком и добавляем в начинку. Перемешиваем.

            6. Распластываем курицу кожей вниз и размазываем по ней начинку, не забывая запихнуть и в ножки.

            7. Раскладываем белую салфетку или марлю в два слоя. Кладем курицу на середину салфетки и сворачиваем рулетом. Конечно, полноценным рулетом в несколько слоев свернуть не удастся, поэтому складываем курицу вдоль пополам и стараемся как можно сильнее натянуть одну сторону на другую, что б все-таки подобие рулета получилось, а не просто сложенная пополам курица.

 «Пеленаем» курицу как можно туже. Тут хорошо, если кто поможет, потому что чем плотнее «спеленаем», тем прочнее будет рулет. Один держит рулет, что б не развались, а другой пеленает.

            8. Хорошо, многими витками, перевязываем получившийся рулет кулинарным шпагатом или белыми х/б нитками.

            9. Тем временем сварился бульон. Солим его крепче, чем для супа (где-то 1 ч.л. соли на 1 л.), добавляем перец горошком, луковичку в шелухе, лавровый лист.

            10. В бурно кипящий бульон кладем нашу спеленотую курочку. Кастрюля должна быть достаточно широкой, что б рулет поместился на дно целиком. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим минут 30-40, в зависимости от размера и мягкости курицы.

            11. Оставляем курицу в бульоне с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ до теплого состояния.

            12. Перекладываем курицу на блюдо. Сверху кладем что-то плоское (я кладу небольшую разделочную доску), на нее груз 1—1,5 кг (я ставлю кастрюлю с водой). Оставляем до полного остывания.

            13. Кладем остывший рулет в холодильник. Хорошо (если есть место) и в холодильнике его чем-нибудь придавить.

            14. Перед подачей на стол разворачиваем курицу, кладем на блюдо. Режем на ломтики. Украшаем в меру своей фантазии – подойдет все, что под рукой: грибы, овощи, зелень.

 

            Можно делать и с другими начинками. Я делала с орехами и черносливом (орехи прокрутить, а чернослив на четвертинки порезать). С говяжьей печенью (печень обжарить, лук обжарить, прокрутить в мясорубку, добавить сырое яйцо, пряности по вкусу и желанию), с грибами и сыром (грибы порезать мелко и потушить до полного выпаривания жидкости, добавить натертый на терке сыр).

 

            Так что тема для полета фантазии – неисчерпаемая!

            Приятного аппетита! Очень надеюсь, что рулетик украсит праздничный Пасхальный стол!

           


Опубликовал Евгений Простомолотов , 09.12.2018 в 15:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Анфиса Андреева
)))) Не надо суетиться, всё идёт своим чередом ))))
Анфиса Андреева 28.09.2015. Придёт ли писец?
Курбан Курбан
кто что кому куда суёт?
Курбан Курбан 28.09.2015. Придёт ли писец?
Курбан Курбан
с головой не дружит!
Курбан Курбан 28.09.2015. Придёт ли писец?
Анфиса Андреева
Суета сует )))
Анфиса Андреева 28.09.2015. Придёт ли писец?

Поиск по энциклопедии