Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Что Вы имели в виду?Как нам вернуть У...
  • elena borisova
    Учитывая мировую ситуацию . где сейчас все разбились на старших братьев и их прожорливую родню, избавимся мы от си...Как нам вернуть У...
  • Evgeniy LeV
    Вот и надо их брать "тепленькими", пока они ещё не готовы!.. )))«Загадочный русск...

Алкопроизводители предупредили об опасности введения сухого закона в регионах из-за COVID-19

Алкопроизводители предупредили об опасности введения сухого закона в регионах из-за COVID-19

Фото РИА Новости

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что запрет на продажу алкоголя приведёт к появлению большего числа опасных суррогатов на сером рынке.

«Абсолютно точно есть опыт уже наших предыдущих лет и мировой опыт: и по сухим законам, и по ограничениям в отношении алкоголя. Мы все прекрасно знаем, чем это заканчивается. Это заканчивается употреблением непонятных суррогатов, соответственно, отравлениями и смертями. Вспомните иркутскую историю с боярышником.

Чем больше ограничивается доступность качественного и безопасного алкоголя, тем спрос этот больше пополняется серым рынком и непонятными суррогатами. Это очень недальновидно. Нигде в мире этого нет. У нас есть технические ограничения по продаже алкоголя и они работают. Этого достаточно».

Он уточнил, что несмотря на возможные ограничения, люди на самоизоляции не перестанут меньше пить, а будут искать пути приобретения спиртного не в магазинах.

«К сожалению, мы наблюдаем такую ситуацию, когда даются дополнительные полномочия регионам. И это всё превращается в где-то самодурство на местах, где-то перегибы. Это достаточно большая и коррупционоёмкая зона для перегибов.

В отличие от всех других продуктов, алкоголь сейчас не может быть дистанционным образом доставлен к вам домой. Можно купить только в магазине. Это тоже большая проблема. Спрос в России всегда есть, он устоявшийся. Говорить о том, что люди просто перестанут меньше пить — это вряд ли. Как только будет ограничен легальный алкоголь, люди начнут искать в интернете альтернативный источник этого алкоголя. Что им туда привезут — никто не знает. Кто возьмёт ответственность за эти отравления?»

Ранее СМИ узнали о запретах продажи разливного пива в ряде регионов в связи с эпидемией коронавируса. По информации источника «Коммерсанта», запрет уже действует и в Липецкой области. Однако официальных комментариев от администрации не поступало.

Розничную продажу алкоголя также запретили в Забайкалье, в некоторых населённых пунктах Якутии и Тувы, а в Карелии, Хакасии и Ленинградской области время продаж спиртного было ограничено.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх