Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Этот старик тебя, Гадёныш, так оттрахает, - до смерти икать и всхлипывать от удовольствия будешь !!!Путина выдвинули ...
  • Ольга Смирнова
    На что рассчитывают россияне пуская радостные нюни от того что лук остался на троне? На его преданность? Не обольщайт...Голос Мордора: Ма...
  • Ольга Смирнова
    На что рассчитывают россияне пуская радостные нбни от тогоГолос Мордора: Ма...

В Минздраве назвали куклу Барби причиной почечной недостаточности

В Минздраве назвали куклу Барби причиной почечной недостаточности

Фото: Imago/TASS

Главный нефролог ведомства предостерёг девочек и их родителей от употребления диуретиков.

Евгений Шилов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что снижение веса с помощью безрецептурных добавок может привести к серьёзным болезням почек.

«90-е и начало 2000-х — это эпоха Барби. Эти неестественные её габариты, но все хотели быть Барби. Началась эпоха гонки за снижением веса. Тут два гениальных препарата, которые присутствуют на рынке для других целей — мочегонные или слабительные препараты. Эти китайские травки для похудения — это просто элементарные слабительные.  Вы хотели быстро и дёшево похудеть? «Китайские ласточки» они назывались. Они основаны на элементарной дегидратации, потере жидкости, естественно, потере веса. Вы хотели сбросить вес? Вот вы его сбросили. А что будет дальше? А дальше, что отказаться от этих таблеток уже нельзя, возникает зависимость. В итоге — тяжеленная токсическая нефропатия, связанная с диуретиками, связанная с потерей калия и натрия. Гипоталамическая нефропатия».

Врач добавил, что употребление слабительных препаратов в детстве и юношестве, приводит к проблемам во взрослом возрасте. Особенно это сказывается на возможности забеременеть.

«К тому времени, когда она выходит замуж и теперь уже вопрос о ребёнке встаёт, она приходит в женскую консультацию или просто к терапевту, делают биохимию, у неё креатинин повышен, у неё калий низкий. С ужасом бегут дальше к кому-то, в итоге приходят к нефрологу. И мы по всем показателям видим, что у неё хроническая почечная недостаточность. А это 25-30 лет. И к тому моменту, когда мы хотим ребёнка, выясняется, какой ребёнок? Тебе через год-другой как-бы на диализе не оказаться».

Ранее «Говорит Москва» писала, что дерматологи предупредили об опасности губной помады с тяжёлыми металлами в составе. Эксперты рассказали о неблагоприятном воздействии этих веществ на здоровье человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх