Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Львов
    "Вся наша склонность к оптимизму от неспособности представить какую завтра клизму судьба готова нам поставитьКудрин, Греф и ла...
  • Вячеслав Арефкин
    Этот продажный, американский греф сидит на Сбербанке и такие же в правительстве, продали всю Россию! Мы все остальные...И где гарантии, ч...
  • Наиль Хайрутдинов
    А вы хотели что бы правили чубайсоиды,кудриноиды,навальноиды?Сатановский: Эвол...

Дмитрий Киселёв не увидел ничего страшного во введении маркировки государственных СМИ в Twitter

Дмитрий Киселёв не увидел ничего страшного во введении маркировки государственных СМИ в Twitter

Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов

Эта мера коснулась изданий, которые занимаются продвижением политической повестки и контролируются государством.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» гендиректор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселёв сказал, что решение западной компании подчеркивает правдивость источников информации.

«Я не вижу ничего страшного. Государственные СМИ – это традиция Европы. Они есть в России, Франции, Италии. BBC живёт на налоги, которое собирает государство. Нам своего государства не приходится стесняться. Если кто-то хочет сказать, что мы государственные и это плохо, мне кажется, что это даже хорошо. Государственное [СМИ – ГМ] – это надёжный источник информации. Мы видим, что происходит с негосударственными СМИ, например, в Америке. CNN Трамп называет «фейк ньюс», а The New York Times самой коррумпированной газетой Америки».

По словам Киселёва, нововведение Twitter ничего не меняет.

«Мотив этот – попытка раздать ярлыки, кого-то обозвать, не вижу здесь никакой угрозы. Очередные бессмысленные, как им кажется, санкции. Никакой драмы здесь для нас нет».

Гендиректор МИА «Россия Сегодня» предложил ввести соответствующие пометки для телеканала France 2 и итальянского RAI.

«Логики мы уже давно не ищем в действиях американцев. Не стоит тратить на это нервы. Американские СМИ себя абсолютно дискредитировали, доведя общество до глубокого раскола, ненависти».

Ранее Госдеп США опубликовал доклад «Основы российской экосистемы дезинформации».   Пометки в Twitter появились на страницах агентства ТАСС, РИА Новости, «Вести.ru», RT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх