Ваше мнение

102 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Согласная с Вами, Владимир! +++ Как хорошо и здорово жилось некоторым, не мешало бы вспомнить в ходу самое популярно...Вопросы к врагам
  • Георгий Лянгас
    Вначале казалось, что это группа дебилов, или дебилоидов. А оказалось, что просто ипанутые . Такое впечатление, что ...Жалкие трусы
  • Сергей Сазанов
    С начало мой ботинок Володин должен облизать. Ну как во всем мире.Володин потребова...

В ЛДНР забывают, с кем воюют и кто убивает их детей

В ЛДНР забывают, с кем воюют и кто убивает их детей

В ЛНР произошёл знаковый скандал. Директор одной из луганских средних школ, некая Людмила Брянцева, оформила аватар в своём аккаунте в социальной сети «Фейсбук» рамкой с надписью на украинском «Дякую мамо!», отчётливой украинской символикой и символикой русофобской и националистической партии «Украинская Галицкая партия». Что именно преподавателя и чиновника толкнуло на столь неожиданный поступок, неизвестно, однако поступок заметили и даже по достоинству оценили на местном телевидении, посвятив Брянцевой небольшой сюжет. В итоге женщина поторопилась удалить скандальное фото, заменив его чем-то патриотическим.

После изучения аккаунтов в социальных сетях выяснилось, что директор средней школы, а значит, и член общественного движения «Мир Луганщине», активно путешествует по Украине, посещая Киев, Одессу и другие города; постоянно общается с украинцами и вообще явно воспринимает Украину как ближнее зарубежье. А может быть, даже испытывает нежные чувства к Киеву, чья армия практически ежедневно обстреливает мирные кварталы ЛДНР.

Шпиономания? А вдруг!


Разумеется, вопрос отнюдь не в неуместной аватарке, которая вполне могла быть выходкой не очень умной женщины (хотя что она в таком случае делает на посту директора школы, тоже интересно).
Дело в том, что, будучи чиновником Луганской Народной Республики, она априори должна восприниматься на Украине в качестве пособника террористов. А в Луганске, в свою очередь, должна вызывать определённый интерес со стороны руководства Минобразования и даже спецслужб, потому что обычно визиты должностных лиц на Украину заканчиваются арестом на той стороне и статьёй 258-3 с вполне реальными сроками от 7 лет и выше. Однако в данной ситуации человек не первый год активно путешествует по Украине и сообщает об этом, равно как и о своей деятельности в качестве директора школы, в социальных сетях. По идее, все эти вояжи давно должны были закончиться крупными неприятностями, ан нет – для того, чтобы привлечь внимание к своей скромной персоне понадобилось разместить у себя на странице логотип бандеровцев.

Нет смысла строить конспирологические теории и размышлять о том, дружила ли директор луганской школы №8 с СБУ или у неё просто неисчерпаемая любовь к посещению Киева. С этим, по идее, должны разобраться луганские «чекисты». Интереснее тут сам факт: количество жителей ЛДНР, считающих нормой ездить на Украину работать или отдыхать, постепенно растёт. Да, в основном это те, кто пересидел 2014-2015 годы у родни на Украине или в РФ и попросту не видел войны и не представляет её себе. И всё же – тенденция не только тревожная, но и абсурдная.

Для них война окончена


Тем более что проблема, увы, не ограничивается несознательным населением, которому плевать на военные преступления Киева и гибнущих земляков. Тут и в значительной мере проваленное патриотическое воспитание молодёжи – навязчивая показуха зачастую вызывает отторжение. И неизбежные последствия двусмысленности Минских договорённостей, которые существуют лишь на бумаге. И общее отсутствия понимания будущего – не только того, как оно будет выглядеть, но и веры в сам факт его наличия.

Фактически население в ЛДНР разделилось на тех, кто всё ещё живёт 2014 годом (пусть даже и входит в категорию караул-патриотов, ежедневно объявляющих скорый и неизбежный «слив»), и тех, кто живёт в отдельной реальности, ограничивающейся центральными районами удалённых от войны городов. И если в обозримом будущем ничего не изменится, то общество потребления начнёт превалировать над «идейным» населением. И тогда таких директрис, совмещающих работу на республику с любовью к Украине, станет пруд пруди, а с ними иссякнет смысл происходящего…

В этой ситуации очень хочется верить, что Луганск и Донецк одумаются и начнут предпринимать посильные шаги, направленные на то, чтобы отыграть ситуацию. В противном случае уже через несколько лет большинству населения будет просто непонятно, что это там гремит за горизонтом.
Автор:
Егор Махов
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх