Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    ООН должна привлечь США к ответственности за агрессию и разрушения, которые особо активно последние 30 лет сеют янки ...Трамп: ООН должна...
  • Наталья Зайцева
    молодцы. А Осипов придурок.Путина выдвинули ...
  • Максим Осипов
    совсем ***нулись.. "люди" которые его выдвинулиПутина выдвинули ...

ЛДПР будет добиваться освобождения Фургала через помилование от президента

ЛДПР будет добиваться освобождения Фургала через помилование от президента

Фото РИА Новости\Алексей Куденко

Партия готовит проект амнистии, которая приурочена к 30-летию ГКЧП.

Владимир Жириновский сообщил радиостанции «Говорит Москва», что они попросят амнистировать тех, кто совершил «не самые страшные преступления».

«Мы будем за Фургала биться. Если его вину сумеют доказать, и будет обвинительный приговор, может быть, это не подпадёт под амнистию, тогда мы применим обращение к президенту с просьбой о помиловании. Мы постараемся, чтобы Фургал побыстрее оказался на свободе».

По предварительной информации, Сергей Фургал сидит в одной камере с Михаилом Абызовым, которого обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве, подкупе, отмывании денег, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

«Прошла информация, что они действительно в одной камере. Абызов тоже в «Лефортове». Это большого значения не имеет. Там редко, кто сидит в камере-одиночке. Потому что одиночка — это же наказание. Поэтому по двое, по трое они сидят в «Лефортове». Там относительно комфортные, в кавычках, условия — хуже «Бутырка», хуже «Матросская тишина».

Я выяснил, у нас занимается этим наш человек, который занимается, так сказать, местами лишения свободы.

У него есть информация. Но тоже он источник не самый достоверный. Он же там не работает. Навестить вот Фургала не получилось».

Сергей Фургал был задержан в ночь на 9 июля в Хабаровске, затем его перевезли в Москву и заключили под стражу. По версии следствия, бывший губернатор причастен к убийствам бизнесменов в 2004-2005 годах.

7 сентября защита Сергея Фургала оспорила продление его ареста, который был назначен до 9 декабря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх