Ваше мнение

102 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков16 января, 8:11
    Даже КПРФ не признает его оппозиционером, своим союзником в борьбе с самодержавием.Из Навального не ...
  • Владимир Беспалов16 января, 8:10
    ?????????????????????????????????????????????????"Пятьдесят киломе...
  • Галина Дьячина16 января, 8:07
    да..вы выиграли..обманули всех с чеками..прихапали народные богатства..народ в деревнях комбикорм елЧубайс: В 90-е мы...

Умер Валентин Гафт

Умер Валентин Гафт

Актёр скончался на 86-м году жизни.

Об этом агентству ТАСС сообщила жена актёра Ольга Остроумова. Позднее информацию подтвердил театр «Современник», где Гафт был ведущим артистом с 1969 года. Там он исполнил множество ролей, среди которых Пётр Адуев в спектакле «Обыкновенная история», Гусев в постановке «Валентин и Валентина», Генрих IV в одноимённом спектакле Луиджи Пиранделло, Людовик XIV в «Кабале святош», Вершинин в «Трёх сестрах» и многие другие.

На его счету также много ролей в кино. Одними из самых известных стали работы в фильмах режиссёра Эльдара Рязанова. В 1979 году он сыграл председателя гаражно-строительного кооператива Сидоркина в комедии «Гараж», в 1980 году снялся в трагикомедии Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово», в 1987 году — в фильме «Забытая мелодия для флейты», в 1991 году — в фильме «Небеса обетованные», в 2000 году — в фильме «Старые клячи», в 2006 году — в фильме-мюзикле «Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя». 

По данным источника ТАСС, Валентина Гафта похоронят на Троекуровском кладбище 15 декабря на Аллее актёров. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх