В стране всё хорошо ,да ,что там хорошо- охренительно!

Только ,что посмотрел на телеканале "Россия"

Разговор с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым 

Краткий итог : В стране всё очень хорошо и даже охренительно хорошо!

Настроение у меня сразу стало замечательным , артериальное давление пришло в возрастную норму ,глюкоза в крови снизилась до нормальных показателей ,пульс начал биться ровно и голова перестала болеть.

Все таки как же хорошо смотреть правильные программы по ТВ ,на правильных каналах !

Как прекрасно не выходить на улицу и не смотреть в свой кошелек ,особенно когда ты сидишь на жесткой диете предписанной врачами.

Ну хватит о личном....перейдем к Разговору:

Утомлять подробностями и ответами на вопросы премьером я не буду , а в целом.

В бюджете профицит , то есть деньги есть и очень даже много.

Безработицы почти нет , а в следующем году вообще почти не будет,иностранные инвесторы проявляют не шуточный интерес и просто мечтают вложить свои денежки в державу. 

Все министры на своих местах упираются и делают все чтобы люди в стране жили еще более лучше (хотя куда уж лучше?) чем сейчас.

- Упали доходы граждан? - Вы о чем? 

Доходы падали у многодетных ,инвалидов и пенсионеров ,но и это в прошлом ибо правительство работает над этим вопросом и успешно его решает , а у всех остальных граждан доходы растут ,мы следим за этим вопросом.

Интернет не закроем ,блогеры пусть зарабатывают ,не страшно.

Но враги у страны конечно есть ,но нам на них плевать.

Примерно в таком позитвном ключе и прошло все интерьвью телеканалам

Эх,как же прекрасно жить ,особенно когда смотришь правильные передачи.........

"Неожиданное предложение"

Лукашенко заявил, что Путин предложил ему 300 млн. долларов в качестве частичной компенсации убытков связанных с "налоговым маневром" в России.
При этом по заявлениям самого Батьки, получается, что ему предложили 300 млн. долларов при потерях Белоруссии в 800 млн. долларов.

Российская сторона предложила Белоруссии снижать премии по ценам на поставляемую нефть примерно на $2 за 1 т каждый год, то есть пропорционально снижению экспортной пошлины. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

 «Предложен подход, учитывающий снижение экспортной пошлины. <… > Это позволит частично компенсировать эффект от уменьшения экспортной пошлины», — сказал Новак, добавив, что Минск уже осведомлен об этом.

В пятницу, 21 февраля, президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о «неожиданном предложении» российского лидера Владимира Путина по нефти. По его словам, Путин предложил выплатить Минску компенсацию в размере до $300 млн за потери, которые Минск понес из-за налогового маневра. Потери Белоруссии от налогового маневра в 2020 году президент оценил в $420–430 млн при объемах поставки российской нефти в 24 млн т ежегодно. «Путин предложил, что эти деньги они Белоруссии компенсируют. Он признал, что это справедливо», — заявил Лукашенко (цитата по БелТА).

Осенью в Минфине Белоруссии убытки оценивались в $400 млн. «$800 млн с учетом потерь в 2019 году. Это суммарно для экономики — по $400 млн в 2019 году и 2020 году», — уточняли в ведомстве. Лукашенко ранее говорил, что в случае, если Минск не получит компенсацию за налоговый маневр, Россия лишится своего союзника на западном направлении.


https://www.rbc.ru/politics/21... - цинк

 

В Кремле заявили https://monavista.ru/article/1..., что этот вопрос действительно обсуждался, но о компенсациях речь не идет.
Судя по заявлению Новака, Белоруссии предложили не разовую компенсацию деньгами, а небольшое ежегодное послабление, которое позволит снизить ущерб от "налогового маневра", но судя по цифрам - в ограниченном масштабе.

PS. Также Лукашенко предложил России помощь в достройке космодрома "Восточный" (отправить Батьку охотиться на подрядчиков-коррупционеров) и пожаловался, что при цене на газ для Белоруссии в 127 долларов за 1 тыс. кубометров, он считает, что справедливая цена должна составлять "около 90 долларов", так как на европейском рынке его продают по 110.

В общем, все выглядит так, что торг вокруг интеграции и цены на нефть (и возможно, газ) будет продолжаться и далее.

https://colonelcassad.li...

Федеральный центр СПИДа: ситуация с ВИЧ в России не стабилизировалась

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх