Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Надоров
    мне лично без разницы кто он... ну а к вам вопрос - что не по делу написано?Сатановский: СКАЗ...
  • Yury Khartovski
    Пятая колонна России - кузнеца претендентов на Нобелевскую премию...Это будет эпическ...
  • Нина Бакалина
    Ох как прав уважаемый Сатановский - может ещё никак и не забыть об этом жалком премьере, как народ до хрипоты п...Сатановский: СКАЗ...

Относительно китайской статистики..........

Относительно китайской статистики..........

Относительно китайской статистики - я бы крайне осторожно относился к любым официальным цифрам, предоставляемым китайскими властями. Имейте в виду, что речь идет о стране, где живут вероятно десятки миллионов беспаспортных и не отображаемых нигде людей.- пишет канал Высокая Порта

В этой стране на рождение ребенка надо получать сертификат, соответственно, если он родится без сертификата (например, ребенок сверх установленного властями лимита), то ни паспорта, ни других документов у него не будет - и официально существовать он тоже не будет. Он не может пользоваться траспортом и любыми государственными услугами, не может устроиться на официальную работу. Официально его нет.

Правда, говоря “его”, я слегка грешу против истины. По моим сведениям, несуществующие люди - это преимущественно женщины. Оно и понятно: девочка в китайской культуре - это нежеланный ребенок, и родители (особенно сельские) сознательно не регистрируют их, чтобы иметь возможность в будущем родить мальчика - уже официально. В Северном Китае есть целые деревни, населенные в основном беспаспортными несуществующими женщинами (народ с паспортами оттуда давно свалил).

Заметьте, что речь идет о такой простой, казалось бы, цифре как население страны - и уже с ее определением имеются большие трудности.

Хороший вопрос, насколько достоверны более сложные для исчисления (и простые для манипуляций) цифры, такие как экономическая статистика или статистика по больным коронавирусом.

Я, разумеется, не могу с достоверностью утверждать, что реляции о победе над коронавирусом ложны. Но я вполне уверен, что так считают власти провинции Цзянси, которые отгородились кордонами от провинции Хубэй и не пускают народ оттуда к себе (напомню, что Ухань - столица провинции Хубэй). То есть региональные китайские власти в официальную версию не верят, а держат ее за буллшит и туфту.

См. видео как жители Хубэй прорывают кордоны, поставленные властями соседней провинции.

Картина дня

наверх