Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Нехрен шляться по заграницам, и будет вам счастье...Коронавирусный уж...
  • Агрофена Иванова
    Видно забыл- как такие же протесты смели его-- да ещё деньжата кончились-- госдеп и приплатил ему за поддержку ))))Да плевать им и н...
  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    "Эмиль, а Вы не подскажете, почему в самой лучшей, богатой и благополучной капиталистической стране мира.", _________..."Почему никто не ...

Иммунолог усомнился в научном прорыве британцев с препаратом от COVID-19

Иммунолог усомнился в научном прорыве британцев с препаратом от COVID-19

Фото РИА Новости\Сергей Пивоваров

Британские медики представили результаты применения препарата дексаметазон.

В ВОЗ назвали это «спасительным научным прорывом» в лечении коронавирусной инфекции.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» генеральный директор компании по исследованиям, разработке и регистрации лекарственных препаратов, кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал, что более точные исследования будут ближе к весне следующего года.

«Сказать слово «прорыв» сложно, но действительно мы получили впервые данные такого высокого качества, подтверждающие эффективность дексаметазона. Довольно старого препарата, относящегося к классу глюкокортикостероидов. Дешёвого препарата в отношении к лечению тяжёлых случаев коронавирусной инфекции. Он будет дешёвым, поскольку отсутствуют патенты сейчас, то есть, этот препарат не защищён патентами. Я думаю, что повышение цены если и будет, то очень незначительное.

Скорее всего, теперь дексаметазон может использоваться для тяжёлых пациентов. Но окончательные результаты мы узнаем чуть позже, когда накопятся данные других исследований. Очень сложно делать выводы на основании одного только клинического исследования или, тем более, промежуточных результатов.

Более точные исследования мы всё-таки получим по результатам более крупных многоцентровых международных исследований, которые сейчас идут. Но это осень-зима  или ранняя весна следующего года».

По его словам, дексаметазон нельзя использовать при лёгких или средних случаях протекания COVID-19, потому что он подавляет работу иммунной системы, а применять препарат можно только с тяжёлыми больными, так как из-за некорректной работы организма возникает высокий риск тромбов.

«Вирус является катализатором, активатором этого дела, но иммунная система  и сам организм вносят значительную лепту в развитие этих состояний. Но это происходит у относительно небольшого числа людей».

По заявлению  директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Гебрейесуса, дексаметазон на 30% снижает смертность среди тяжёлых больных, подключённых к аппаратам ИВЛ. Пока что исследователи из Оксфордского университета раскрыли предварительные результаты применения препарата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх