Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Трамп выгнал госсекретаря Тиллерсона

развернуть

Президент США Дональд Трамп уволил со своего поста главу Госдепартамента Рекса Тиллерсона. Вчера, 12 марта, госсекретарь, то есть второе лицо в США, Рекс Тиллерсон присоединился к обвинениям в адрес России в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. В январе он называл "угрозой стабильности" проект "Северный поток-2". Про него говорили, что в 2012 году Тиллерсона его наградили в России орденом дружбы, но он его не оправдал. Теперь, как пишут американские эксперты, Трамп пришел в негодование из-за несогласованных с ним действий госсекретаря. И виной тому, вполне вероятно, скандал в Великобритании.



Трамп выгнал госсекретаря Тиллерсона

Как сообщает The Washington Post, соответствующее решение было принято 9 марта. Сегодня Трамп поблагодарил Тиллерсона за службу и официально объявил об его отставке.

Госдепартамент США теперь возглавит руководитель ЦРУ Майк Помпео. С отдельными заявлениями по России за годы своего конгрессменства Майк Помпео не выступал. О его отношении к её политике косвенным образом можно судить по оценкам других проблем, так или иначе имеющих отношение к России. Он, например, крайне жёстко высказывается о находящемся в Москве Эдварде Сноудене, считая его «предателем», заслуживающим самого сурового наказания, и категорически не приемлет все обращения о его помиловании. Укрывающую Сноудена Россию Помпео при этом называет «страной, известной по своим кибератакам и нарушениям гражданских свобод». Настороженность к Москве сохраняется и в последних высказываниях Помпео по Сирии. Например, процесс национального примирения и прекращения враждебных действий в этой стране он называлне иначе как «уловкой аятолл и Владимира Путина». Он также высказал мнение, что обмениваться развединформацией по Сирии с Россией – «вредная идея», так как последняя может использовать её для нанесения ущерба США и удара по сирийским целям или отрядам, которые лояльны Вашингтону.

Бывший главный управляющий ExxonMobil Рекс Тиллерсон был назначен на пост главы Госдепартамента 1 февраля 2017 года, таким образом он проработал на своем посту немногим больше года. О возможном увольнении главы Госдепартамента сообщалось еще в середине 2017 года. Американские СМИ заявляли о его конфликте с президентом Трампом из-за России, однако в Белом доме эту информацию отвергали.

Дональд Джон Трамп, по мнению целого ряда экспертов, готовится заключить "крайне выгодные сделки", как он называет итоги международных переговоров, с Северной Кореей и Россией.


Источник →

Ключевые слова: Отставка Тиллерсона
Опубликовано 13.03.2018 в 16:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Богдан Щербюк

Facebook Like Box

Последние комментарии

Богдан Щербюк
виталий кондратков
Андрей Shcarapov
Я не про то что по желанию я про обязаловку .
Андрей Shcarapov В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир
виталий кондратков
Ольга Лутаева