Почему невозможно реальное Союзное государство с РБ.

По многим при­чи­нам....

По­ли­ти­че­ская элита РБ против.

Дело в том, что го­су­дар­ство ( со­юз­ное, кон­фе­де­ра­тив­ное, фе­де­ра­тив­ное или какое-то еще) всегда будет иметь над­на­ци­о­наль­ный орган, ко­то­рый будет стоять над со­став­ны­ми ча­стя­ми из ко­то­рых по­доб­ные го­су­дар­ства со­сто­ят. Как только РБ ор­га­ни­зу­ет с РФ общее го­су­дар­ство, то бе­ло­рус­ские элиты сразу же ока­зы­ва­ют­ся ото­дви­ну­ты­ми от управ­ле­ния на уровне страны и пе­ре­хо­дят на уро­вень ре­ги­о­на, т.

к. РБ в со­ста­ве СГ не может быть чем-то то бОль­шим.

Сле­до­ва­тель­но, бе­ло­рус­ское по­ли­ти­че­ское ру­ко­вод­ство не за­ин­те­ре­со­ва­но в со­зда­нии СГ.

Бизнес элита против.

Бизнес элита в РБ сро­слась с го­су­дар­ствен­ной вла­стью еще в боль­шей сте­пе­ни, чем ана­ло­гич­ная в РФ. Связи и в том числе кри­ми­наль­ные на­ла­же­ны и от­шли­фо­ва­ны до блеска. Со­зда­ние СГ сразу же ударит по этим связям и к тому же их сразу же ока­жет­ся недо­ста­точ­но. По­на­до­бит­ся тро­пить до­рож­ку го­раз­до выше - пря­ми­ком в Москву, а это ой как не просто.

К тому же, сейчас бе­ло­рус­ский бизнес при­крыт от прямой кон­ку­рен­ции бе­ло­рус­ски­ми же за­ко­на­ми и го­су­дар­ствен­ны­ми гра­ни­ца­ми. Как только воз­ник­нет СГ ему при­дет­ся всту­пить в прямую кон­ку­рен­цию с мощ­ней­шим рос­сий­ски­ми гос­мо­но­по­ли­я­ми и ТНК. В такой кон­ку­рен­ции шансов у него прак­ти­че­ски нет.

И сле­до­ва­тель­но, бе­ло­рус­ско­му биз­не­су СГ тре­бу­ет­ся еще меньше, чем бе­ло­рус­ским по­ли­ти­кам.

Народ РБ живет в соб­ствен­ном го­су­дар­стве уже почти 30 лет. Для любого го­су­дар­ства необ­хо­ди­мы ат­ри­бу­ты го­су­дар­ствен­но­сти и это не только герб и гимн. За­ме­ти­ли, что нет на пост­со­вет­ском про­стран­стве ни одной рес­пуб­ли­ки, где после от­де­ле­ния от РФ не на­чал­ся бы рост на­ци­о­на­лиз­ма? И яв­ле­ние это аб­со­лют­но за­ко­но­мер­ное. Оно неиз­беж­но и будет про­дол­жать­ся. Не ду­ма­е­те же вы, что бе­ло­рус­ские элиты будут рас­про­стра­нять на тер. РБ рос­сий­ский на­ци­о­на­лизм или рос­сий­скую про­па­ган­ду? Да мы сами на соб­ствен­ной тер­ри­то­рии ма­ло­ва­то под­чер­ки­ва­ет зна­че­ние рус­ской нации, как го­су­дар­ство­об­ра­зу­ю­щей. Фор­ми­ро­ва­ние го­су­дар­ствен­ных со­став­ля­ю­щих там, где их не было ни­ко­гда тре­бу­ет вре­ме­ни и будет про­дол­жать­ся, т.к. это есте­ствен­ный и неиз­беж­ный про­цесс ос­но­ван­ный на объ­ек­тив­ных усло­ви­ях и пред­по­сыл­ках.

Сле­до­ва­тель­но, рост на­ци­о­на­лиз­ма в РБ неиз­бе­жен.

.............................................

Вы ду­ма­е­те в Кремле этого не по­ни­ма­ют? Да лучше всех нас вместе взятых. Но какой выбор есть у Кремля? Как пишут - за­кру­тить гайки, пре­кра­тив под­дер­жи­вать режим Лу­ка­шен­ко эко­но­ми­че­ски и шан­та­жи­руя его таким об­ра­зом, за­ста­вить при­ни­мать про­рос­сий­ские законы и вести про­рос­сий­ские по­ли­ти­ку?

Это утопия 100%. Страна сразу же станет на грань эко­но­ми­че­ско­го кол­лап­са. Как только ста­биль­ность режима чуть по­шат­нет­ся, Россия будет объ­яв­ле­на ви­нов­ни­ком и глав­ной угро­зой, а Лу­ка­шен­ко тут же вы­не­сут ногами вперед наши за­кля­тые друзья. По­вто­рить­ся укра­ин­ский сце­на­рий.

В воз­ник­шей за­ва­ру­хе мест­ные элиты никак не будут за­ин­те­ре­со­ва­ны в сли­я­нии с РФ или даже в мак­си­маль­ной ин­те­гра­ции ( выше писал почему), бизнес тоже. И Россия вста­нет перед вы­бо­ром от ко­то­ро­го она до сих пор не может отойти после хох­ло­Май­да­на: либо вво­дить войска и ста­вить всю РБ в стойло во­ору­жен­ным путем ( а это санк­ции, если не эко­но­ми­че­ская бло­ка­да, неподъ­ем­ная тер­ри­то­рия для ин­те­гра­ции и кон­фрон­та­ция с За­па­дом на таком уровне к ко­то­ро­му мы сейчас аб­со­лют­но не готовы, т.к. даже соб­ствен­ных пен­си­о­не­ров не можем про­кор­мить), либо сда­вать тер­ри­то­рию РБ ровно так же, как мы сдали боль­шую часть тер­ри­то­рии Укра­и­ны, аме­ри­кан­цам ( а это со­кра­ще­ние зоны вли­я­ния, утраты во­ен­ных баз и от­ра­бо­тан­ной си­сте­мы сдер­жи­ва­ния, пе­ре­строй­ка гра­ни­цы и многое другое).

..............................

В итоге Россия ока­за­лась в си­ту­а­ции когда надо вы­би­рать из двух ва­ри­ан­тов: пло­хо­го и очень пло­хо­го. Либо про­дол­жать под­дер­жи­вать режим Лу­ка­шен­ко, не смотря на его непо­сле­до­ва­тель­ность, рост на­ци­о­на­лиз­ма в РБ и прочие пре­ле­сти, в том числе и эко­но­ми­че­ски, либо "при­крыть ла­воч­ку" и в виду краха режима в РБ, по­пы­тать­ся удер­жать тер­ри­то­рию Бе­ло­рус­сии в соб­ствен­ной зоне вли­я­ния силой, т.к. эф­фек­тив­ных ме­ха­низ­мов, ко­то­рые смогли бы решить задачу в по­ли­ти­че­ском поле мы в РБ до сих пор не имеем.

Непро­стой выбор, неправ­да ли?

https://aftershock.news/?q=nod...

Почему люди заражаются на «чумном корабле» Diamond Princess, хотя там почти две недели строгий карантин

Вирусолог Александр Чепурнов списывает все на отсутствие дисциплины у пассажиров и предлагает ввести в России штрафы для тех, кто сбегает из-под карантина, а распространение коронавируса приравнять к ВИЧ
 
С 5 февраля на Diamond Princess народ сидит по каютам. Фото: REUTERS.
С 5 февраля на Diamond Princess народ сидит по каютам. Фото: REUTERS.
 

На судне Diamond Princess, застрявшем у берегов Японии, растет количество зараженных коронавирусом. Сейчас их больше 450 человек, в числе последних, кто заболел, оказалась и гражданка России.

Новости с круизного лайнера, который прозвали «чумным кораблем», похожи на жутковатый сюжет мистического сериала. Дотошные японцы превратили корабль в огромную карантинную зону.

Но зараза косит людей, находя невидимые прорехи в казалось бы неприступной защите пассажиров.

С 5 февраля народ сидит по каютам, еду получают от персонала, который в перчатках, масках, а то и защитных костюмах. Где эта брешь, через которую просочился злосчастный вирус? Разобраться просим вирусолога Александра Чепурнова. В прошлом он заведовал лабораторией особо опасных инфекций в научном центре «Вектор» (в том самом, где создают вакцину против коронавируса), а сейчас работает в Институте экспериментальной клинической медицины СО РАН.

Так на лайнере разносят еду. Фото: Сергей ПОПОВ.

Так на лайнере разносят еду. Фото: Сергей ПОПОВ.

— Мы видим, как инфекция расползается. Началось с нескольких десятков, а сейчас уже почти полтысячи. Никакого тут мистического объяснения нет. Я думаю, что просто не выдерживался карантинный режим. Там народу — порядка трех тысяч человек! Представьте, за всеми уследишь? Вы уверены, что все они сидят две недели по каютам? Думаю, все равно идет какая-то коммуникация между людьми, выходят, общаются, в гости друг к другу ходят. Других объяснений я пока не могу найти, — рассказал КП-Новосибирск Александр Чепурнов.

Александр Чепурнов. Фото: личный архив.

Александр Чепурнов. Фото: личный архив.

— Отчасти вы правы. Наш соотечественник из Омска, который находится на этом круизном лайнере, сам нам рассказывал: «Выждал момент, вышел на палубу, чтобы добраться до лифта. Никто никого не держит». То есть людей в каютах не запирают. С другой стороны, русские составили петицию капитану, в которой пишут, что вирус идет через кондиционеры, через вентиляцию. Такое возможно?

Единственное развлечение - часовая прогулка по палубе. Фото: Сергей ПОПОВ.

Единственное развлечение - часовая прогулка по палубе. Фото: Сергей ПОПОВ.

— Если у них каким-то удивительным образом сделана вентиляция, что она может переносить воздух из одних кают в другие, то есть такая вероятность. Но я в нее не верю, потому что сам на таком корабле плавал и ни раз. Скорее всего, на лайнере обычная приточно-вытяжная вентиляция (приточная линия «забирает» воздух извне, в вытяжная — удаляет из помещений «отработанный воздух»). Я бы не стал искать тут каких-то объяснений. Тут явно нарушение карантинного режима. С дисциплиной у народа сложно. Вы же видите, что творится. Я смотрю новости из России — то одна прилетела из Китая и сбежала из-под карантина, то вторая. Полное непонимание санитарных норм. Вчера смотрел суд над этой дамой из Санкт-Петербурга (речь об Алле Ильиной, которая сбежала из-под карантина, но была туда помещена обратно по решению суда — ред.), которая чуть ли еще и не чмокнула мужа на камеру! Это безответственность, какой-то дурацкий вызов, который может закончиться достаточно тяжело. У нее, я так понимаю, не только муж, но и дети есть. А если заразит? Бестолковщина полная. С другой стороны и у наших силовиков тоже грамотности не хватает. В суде включили бактерицидную лампу (в Петроградский суд Санкт-Петербурга набилась толпа журналистов без масок на заседание о принудительной госпитализировал Аллы Ильиной, поэтому в зале включили дезинфицирующую лампу — Ред.). Это вообще кто-то курировал из санитарных служб?

 
Алла Ильина будет в изоляторе минимум до 19 февраля. Фото: Артем КИЛЬКИН

Алла Ильина будет в изоляторе минимум до 19 февраля.Фото: АРТЕМ КИЛЬКИН

 
— А что она не эффективна? Почему нужно было что-то курировать?

— На суде нам продемонстрировали полное непонимание работы кварцевой лампы. Я уж не говорю о том, что сама по себе кварцевая лампа с нескольких метров может нанести урон зрению, у людей будут рези в глазах, а коронавирус она так не победит. Она работает, эффективно, но пользоваться ее надо уметь! Ее должны были включить в пустом помещении, минут на 20. Кварцевая лампа эффективна только при прямом облучении потенциально летающего в воздухе или лежащего на поверхности вируса. А когда вирус находится в тени — хоть человека, хоть мебели, хоть еще чего-то, на него никакого воздействия уже не оказывается. Поэтому то, что она горела во время заседания, кроме вреда людям, ничего она не принесла. От нее не было прока. И это безалаберное отношение меня поражает. Не дай бог начнется серьезная ситуация…

Пассажиры лайнера собрались на ресепшн. Фото: Сергей ПОПОВ.

Пассажиры лайнера собрались на ресепшн. Фото: Сергей ПОПОВ.

— В Китае вот смертную казнь вводят в борьбе с этой безалаберностью...

— Убивать людей-то не за чем, но потребовать серьезной дисциплины и чтобы прислушивались к специалистам, это — просто необходимо! Ввести какие-то крупные штрафы было бы достаточно. Или, может, отнести такие побеги из карантинной зоны к хулиганству. Пусть идет, метлой машет, если это не вызвало серьезных последствий. Если есть серьезные инфекционные последствия, то надо приравнивать это к статье 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией» (за заражение по закону положен срок до 5 лет — Ред.). Может, тогда народ задумается.

Не зачем убивать тех, кто разносит коронавирус: вирусолог Александр Чепурнов прокомментировал события, связанные с эпидемией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Мишустин распорядился временно запретить въезд гражданам КНР

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх