Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Долгих
    Забыли как плешивых пшеков в шею гнали«Снова захватим М...
  • петр кам
    Еще один способ обогатиться.И неважно,действует таблетка-или нет,главное набить карманы.Ну,а правотельству давно напл...Таблетки дороже М...
  • Валерий*Адекватник
    мечта о будущем, в котором Россия должна съежится до размера нескольких губерний вокруг Москвы может трансформировать...«Снова захватим М...

Голос Мордора: Международный уголовный суд покусился на «самое святое»

Кое кто в Гааге берега попутал. А именно – Международный уголовный суд, который вдруг вздумал судить американских солдат за военные преступления в Афганистане.

Голос Мордора: Международный уголовный суд покусился на «самое святое»

Попробуйте оценить градус наглости! Воинов света и добра, которые пришли на афганскую землю устанавливать свободу и демократию, и вот так просто под суд! Немыслимо. В Граде на холме, разумеется все в бешенстве. Уже и судьям МУС угрожали санкциями, мол заморозят все их счета и лишат возможности въезжать в самую демократичную страну мира, но те как рогом упёрлись – будем судить и всё. Прицепились, как банный лист к заднице. Уже и тяжёлая артиллерия в ход пошла, сам госсекретарь Майк Помпео заявил:

«Расследование Международного уголовного суда в отношении американского персонала (в Афганистане) является незаконным и неоправданным. США предпримут необходимые шаги для защиты своего суверенитета и защиты нашего народа.»

Ну в общем вы поняли – Майк Помпео фактически приравнял это неправедное судилище к нападению на США, как минимум – к нарушению суверенитета. А на это никто не имеет права. Пусть и даже судьи Международного уголовного суда, которые, как правило, являются гражданами союзных США стран, да и судили они до этого момента исключительно тех, кого те же США одобряли в качестве подсудимых.

Но в итоге прилетело и самим американцам. Какая муха укусила судей – неизвестно, но главное, что укусила.

А судить – есть за что. Вся история пребывания американцев в Афганистане – одно сплошное военное преступление. От мелочей, типа издевательств над местными жителями, до чего-то более крупного, такого как убийства и изнасилования. И конечно же любимое занятие главных демократов в мире – удары с беспилотников по похоронам и свадьбам, причём не только в Афганистане — под раздачу попадал и соседний Пакистан. Жертвы таких ударов, наверное, исчисляются тысячами, ракеты у американцев мощные и убивают очень хорошо. Только вот беспилотники, или их операторы – немного подслеповатые. А может и нет. Может так били умышленно, чтобы запугать бедных крестьян, которые почему-то оказались не в восторге от принесённой им демократии.

Странно только, что уцепились именно за Афганистан. Особым политесом американские войска не отличались ни в одной стране, где присутствовали. А уж там, где воевали – и подавно.

Во Вьетнаме народ до сих пор их «подвиги» прекрасно. От банальных расстрелов, до массовых зверств, типа Сонгми и бомбардировок городов и сёл, когда напалмом выжигалось всё живое. И конечно же дефолиант «эйджент оранж» на диоксиновой основе, которым американцы обильно поливали вьетнамские джунгли. Формально это не химическое оружие, а средство, чтобы убирать с деревьев листву – но, как я уже сказал – на основе диоксина, страшного яда, который к тому же влияет на генном уровне. Дети с уродствами во Вьетнаме рождаются до сих пор, хотя война закончилась несколько десятилетий назад.

Или вот Ирак – война в котором примерно ровесница войны афганской, лишь чуточку моложе. Тут целое досье, причём не только по военным преступлениям, но и по чистой уголовщине. Сколько исторических богатств Ирака было разграблено при его «освобождении» от тирании Саддама Хусейна? Вы же помните фотографии исторических музеев, из которых были украдены и проданы тысячелетние артефакты в частные коллекции? Ирак до сих пор не может вернуть даже маленькую часть того, что было разграблено бравыми освободителями. А уж про то, как американские солдаты обращались с местным населением можно было оценить пару месяцев назад, когда в Ираке шли протесты и особо бурную любовь народ выражал именно у американского посольства. Да и тюрьму Абу-Грейб никто не забыл. Виновные в издевательствах конечно наказаны, но дело в том, что такое происходило сплошь и рядом. А самые грязные дела были отданы на откуп частным военным компаниям, контрактникам, которые вообще могли творить, что захотят.

Но судить американцев нельзя. Они же всё это во имя добра делали, во имя свободы и демократии. А туземцы сами виноваты, не понимали своего счастья. И я почему-то уверен, что если планируемый суд каким-то чудом и состоится – он абсолютно ни к чему не приведёт. Потому что сверхчеловеки из Града на холме – неподсудны. Никогда и не перед каким судом.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх