Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шкуропатенко
    Этих -то в первую очередь! Перечисленные "кавалеры" уже сделали свое ЧЕРНОЕ дело- не вернешь! А ЭТИ такого еще могут ...Кавалеры ордена Иуды
  • Сергей Ковалев
    не, не "всего лишь", а целый мультик! говоря языком Одессы - картина маслом! ибо в основе всего лежит идея. идея долж...Захар Прилепин. Х...
  • петр курносенко
    Насчёт этих членов Вы прямо с языка сняли. Полностью с Вами согласен.Кавалеры ордена Иуды

Голикова просто "топит" Москву: После слов вице-премьера к статистике появились вопросы

Голикова просто топит Москву: После слов вице-премьера к статистике появились вопросы

Фото: Russian Government/Globallookpress

Политолог Марат Баширов оценил заявления вице-премьера Татьяны Голиковой, указав, что после её слов есть вопросы к учёту заболевших COVID-19.

Вице-премьер Татьяна Голикова в ходе брифинга во вторник, 12 мая, предположила, что летом граждане смогут постепенно вернуться к привычному образу жизни. По её словам, при условии соблюдения всех вводимых требований и ограничений по коронавирусу уже летом "мы будем чаще контактировать друг с другом".

Однако на иной факт, заявленный Голиковой, обратил внимание политолог Марат Баширов. Он указал на то, что, по её словам, в Москве лишь треть из числа выявленных инфицированных госпитализируют.

"Вице-премьер Голикова просто топит московскую статистику: "28,4% заболевших коронавирусом госпитализируют". Надо понимать игру слов, "заболевшие" означает и тех, кто просто является носителем вируса", - написал он в телеграм-канале "Политджойстик".

Таким образом, пояснил он, если исходить из официальных данных по столице, только 34 449 человек по Москве из 121 301 обнаруженных заражённых реально болеют, "а остальные отпущены домой, потому что это для них не опасно?".

Баширов добавил, что в этой связи было бы логичным пересмотреть параметры отчёта по коронавирусу.

Вероятно, заметил он, было бы лучше оценивать общее число тестов за сутки; число положительных тестов; число человек, получивших положительные тесты, с острыми проявлениями болезни и сколько из них госпитализировано; число человек, получивших положительные тесты, но с лёгкими проявлениями болезни, а также число человек, получивших положительные тесты, но с бессимптомным течением заболевания.

Тогда, убеждён политолог, все вопросы отпадут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх