Последние комментарии

  • Anisimova Lyubov17 июля, 17:24
    Едва начав читать статью и прочитав первое слово " дисклеймер" можно было даже не читать все остальное, и так все пон...Александр Роджерс: Почему нам не о чем разговаривать с Киевом
  • Alex17 июля, 17:21
    не верю ему!  я ему писал, про коррупцию у газовиков. так оказалось, он сам у них в отеле жил! у Арашуковых. Это одна...Бастрыкин предложил ввести конфискацию имущества у коррупционеров
  • Игорь Джанти17 июля, 17:15
    "Просто потому, что они очевидно абсурдны, значит неверны. " Ключевая фраза ,ничего очевидным  в науке  не бывает.Да ...Про советских забулдыг ,дворников и математиков

Верховную Раду Украины могут досрочно распустить

Штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского планирует распустить украинский парламент из-за того, что коалиции де-факто не существует. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет журналист Сергей Рахманин. 

 

По его словам, решение о роспуске Верховной Рады может принять Киевский Окружной административный суд, если не будут предоставлены документы об активности коалиции после конца февраля 2019 года.

Журналист приводит заявление суда.

«Суд постановил вытребовать у Верховной Рады, Аппарата Верховной Рады, коалиции депутатских фракций в парламенте сведения, по состоянию на 28 февраля 2019 г., с указанием фамилий, имен, отчеств народных депутатов, входящих в состав коалиции депутатских фракций в Верховной Раде» — сообщили представители пресс-службы суда.

Верховную Раду Украины могут досрочно распустить

Рахманин напомнил, что началом разбирательства стал иск нардепа Андрея Деркача по поводу бездействия координаторов коалиции, которые не внесли кандидатуру министра здравоохранения. Прежде чем установить степень ответственности кураторов большинства за это, суд потребовал предоставить информацию о самом существовании коалиции с предоставлением соответствующих документов. Если таковых нет, об этом суд должен быть извещен в письменной форме. Несмотря на то, что информация должна была быть передана не позже 12 марта, по словам Рахманина ее нет до сих пор. 

Указывается, что если документы, запрашиваемые судом, не будут предоставлены, он может установить, что коалиции нет не менее 30 дней, с 28 февраля. За это время также истекла возможность формирования нового состава. Журналист подчеркнул, что исходя из этого, победитель президентских выборов может распустить Верховную Раду после принятия присяги. 

Ранее в Верховной Раде Украины призвали сделать кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского фигурантом сразу двух расследований. Внимание политиков привлекло содержание юмористического шоу "Слуга народа", в котором снялся лидер президентской гонки, а также вопрос о том, почему он не принимал участия в так называемой антитеррористической операции в период всеобщей мобилизации. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх