Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    все правильно сделалЛукашенко тайком ...
  • Дед Воевода
    Какая же тайна, если на торжественной инаугурации присутствовало несколько сотен властвующих чиновников и представите...Лукашенко тайком ...
  • борис
    Больных внуков замглавы региона, конечно, жалко, но очередного уличного гонщика не жалко совсем. Если наказание Ефрем...Накажут ли сына в...

Назван самый вероятный путь заражения коронавирусом

Немецкие ученые оценили опасность разных вариантов передачи COVID-19

 

Вирусологи из Германии пришли к выводу, что капельный путь является наиболее вероятным и практически единственным верным способом заразиться коронавирусом. То есть здоровый человек должен вступить в непосредственный контакт с зараженным.

Назван самый вероятный путь заражения коронавирусом
фото: АГН «Москва»

Как сообщает издание RLT Today, к такому выводу пришли вирусолог университетской клиник в Берлине Кристиан Дростен и директор Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна Хендрик Штрек. Как отметил Дростен, коронавирус SARS-CoV-2 чрезвычайно подвержен к высыханию на воздухе, поэтому единственный способ заразиться им - это капельный путь при контакте с носителем вируса.

Исследование, проведенное Штрек в городе Хайнсберг, слова Дростена. Возглавляемая им группа изучила все случаи заражения коронавирусом в городе, которых было зафиксировано более 1,4 тысяч, и выяснили, что вспышки инфекции всегда были результатом тесного контакта между людьми в течение продолжительного времени. В то же время, во взятых образцах с различных поверхностей в общественных местах - с дверных ручек, телефонов или туалетов - не нашлось никаких признаков «живого» коронавируса.

По словам Штрек, это говорит о том, что заразиться в результате прикосновения с зараженными поверхностями крайне мала.

«Чтобы действительно заразиться вирусом [через поверхность], необходимо, чтобы носитель покашлял себе в руку т дотронулся этой рукой до дверной ручки, после чего другой человек сразу же взялся за эту ручку, а потом дотронулся ею своего лица», - сказал ученый.

Ранее российский эпидемиолог Александр Лукашев заявил, что исследование немецких коллег очень важное для понимания эпидемиологии вируса, однако люди все равно должны быть осторожными и продолжать мыть руки после посещения публичных мест.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх