Последние комментарии

  • Юрий Мочиевский
    Ельцин припер вас в СССР? Где припер? В женском туалете?Сижу и думаю, сколько же всего у меня отнял Путин
  • Александр Александров
    Нахрен никому они там не нужны! АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК В США ЖИВЕТСЯ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ
  • Александр Александров
    Когда юмор выдавали, Вы за пивом бегали? АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК В США ЖИВЕТСЯ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ

Сотни миллиардов рублей: подсчитаны потери России от глобального потепления

Проблема глобального потепления на планете не могла обойти стороной Россию, основная часть территории которой находится между 70 и 50° северной широты, а около 20% территории лежит за Северным полярным кругом.



 

Американское издание Bloomberg приводит заявление заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова, согласно которому Россия теряет из-за таяния льдов от 50 до 150 миллиардов рублей ежегодно.


По словам министра, масштаб проблемы очень серьезен, так как потепление разрушает инфраструктуру северных городов и поселков: из-за него взрываются трубы и рушатся сваи. 

В издании отмечают, что проблема глобального потепления стоит в России особенно остро, так как основные запасы ее природных ископаемых находятся в зоне вечной мерзлоты.

По мнению экспертов, при сохранении нынешних темпов потепления, к 2050 году под угрозой окажутся до 20 процентов российской инфраструктуры в северных регионах, что нанесет экономике страны ущерб в 5,4 триллиона рублей или 7,5% ВВП.

Проблему глобального потепления уже ощутил на себе Норильск, где согласно информации, предоставленной одним из сотрудников «Норникеля», уже вынуждены строить дома пониженной этажности.

В завершение агентство отмечает, что заявление чиновника такого ранга свидетельствует о том, что российское руководство серьезно относится к проблеме изменения климата на севере страны.
Использованы фотографии: http://redsvn.net
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх