Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий*Адекватник
    мечта о будущем, в котором Россия должна съежится до размера нескольких губерний вокруг Москвы может трансформировать...«Снова захватим М...
  • Валерий*Адекватник
    стоя раком они все одинаковые...«Снова захватим М...
  • darem
    Браво тихановской Любовь к народу заставило простую женщину предстать перед европарламентом. Н е каждый из нас см...МИД РФ о Тихановской

Титов назвал экономический кризис в России более серьёзным, чем дефолт 98-го года

Титов назвал экономический кризис в России более серьёзным, чем дефолт 98-го года

Фото: Александр Яковлев / ТАСС

Он отметил, что ситуация образовалась из-за падения цен на нефть и коронавируса.

Ранее власти расширили льготное кредитование бизнеса, а правительство сформировало антикризисный фонд в размере 300 млрд рублей.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в интервью радиостанции «Говорит Москва» оценил нынешнюю экономическую ситуацию в России как критическую. По его словам, такого не было даже в 90-е годы.

«Такого удара, скорее всего, не было ни в 1998, ни в 2014 году. Пустыня. Единственный реальный вариант — уйти обратно в государственную экономику, то есть: государственные парикмахерские, булочные, производство танков одновременное и запорожцев, то есть всё взять под государственный контроль, это может на какое-то время стабилизировать ситуацию, избежать голода, совсем диких проявлений экономического кризиса. Но долго это всё равно не просуществует, потому что такие системы не работают. Без рыночной конкуренции, без предпринимательской инициативы, которая является залогом и драйвером развития, всё равно такие системы долго не живут».

По мнению Титова, падение цен на нефть нанесёт серьёзный удар российской экономике.

«Конечно, этот кризис очень тяжёлый, мы его между собой называем «идеальным штормом», потому что сочетание нескольких факторов, и коронавируса, который уничтожает экономику Европы, заодно и нашу экономику, и падение цен на нефть, которое уничтожает нашу экономику.

Прежде всего, это наше самое тяжёлое экономическое испытание — падение цен на нефть, приводит к тому, что просто нет спроса. Рубль сегодня упал, спрос населения упал, поэтому закрывается огромное количество ретейлерского бизнеса: рестораны, отели, туристические услуги, сервисы для населения».

Ранее первый зампред ВТБ Юрий Соловьёв назвал ситуацию в экономике «совершенным штормом». По его словам, нефтяной рынок столкнулся с «двойным ударом» — со стороны спроса и предложения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх