Последние комментарии

  • Татьяна
    Новая кормушка для чиновников? "Страшно" подумать как раньше без ведомства по качеству табака жили?Вице-премьеру Силуанову предложили создать табачное ведомство
  • Валентина Anohina (Анохина)
    Чудесное высказывание-БЕРЕЧЬ И ПРИУМНОЖАТЬ Они едят русский хлеб и гадят на Россию
  • Елена Засурцева (засурцева)
    Да, смеялись мы тогда над анекдотами про Л.И. Брежнева. Дураками были, не знала, что повторю эту фразу: "Спасибо, дор...СПАСИБО, ЛЕОНИД ИЛЬИЧ!

Президент России превосходит Трампа: шведские СМИ о предательстве курдов

Весь мир давно привык к тому, что президент США Дональд Трамп выставляет себя глупым, или, по крайней мере, недалеким человеком. Теперь же он взял новую «высоту», представ в облике предателя, на которого нельзя положиться. Шведский политический обозреватель Ханс Стиггсон хотя и называет президента России Владимира Путина «коварным», однако же признает, что он последователен и не предает союзников, в отличие от коллеги из Америки.

Свои доводы о данном превосходстве журналист изложил в статье для газеты Norrköpings Tidningar.

Глобальные последствие подлой трусости Белого дома

Автор возмущен тем, как повели себя США в Сирии с курдами и в отношении военной операции Турции в этой стране. Он пытается предсказать возможные политические последствия этого шага Вашингтона и сравнить наиболее значимых политических лидеров современности – президентов США и России. 

По его словам, Москва проводит политику лояльности, поддержки и обеспечения по отношению к своим даже самым ненадежным союзникам, в отличие от заокеанских гегемонов, которые почти всегда оставляют в беде. Подобное поведение в самое ближайшее время приведет к дисбалансу мирового порядка, разладу всех прежних союзов и альянсов на Западе из-за утраты доверия друг к другу и главному связующему звену – к Америке, уверен эксперт.

Президент России превосходит Трампа: шведские СМИ о предательстве курдов



Европе приготовиться уважать Путина

Весь мир, причем не только дружественный США, но и вражеский, извлечет урок из позорного отступления Вашингтона от базовых принципов. Становится понятным: Белому дому отныне верить нельзя. А кому можно? Выходит, что Путину. Он ведь не бросает союзников в беде никогда, пусть даже это невыгодно или опасно. Например, в Сирии лидер России, несмотря на крайне неблагоприятное стечение обстоятельств, упрямо поддерживал режим президента Башара Асада, пребывавшего в некоторые моменты на волоске от катастрофы.

Так что, в любом случае, по сравнению с Трампом Владимир Путин – внешнеполитический гений, не меньше


- однозначно заявляет Ханс Стиггсон.

Теперь каждый задумается, с кем можно иметь дело, а с кем – нет. В итоге получается, что оставленные на произвол судьбы курды повторяют путь Асада, который он проделал несколько лет назад, находясь в шаге от катастрофы. 

Как знать, может курды, хватаясь за соломинку в тяжелой ситуации, найдут поддержку у того же Асада и Москвы?


- задается вопросом автор.

Как бы там ни было, с недавних пор решения принимаются в Кремле, не в Вашингтоне. Все, что там происходит – только смешит и заставляет задуматься. Ведь в любом случае лучше коварный и надменный Путин, чем идиот Трамп, смелым выводом завершает анализ Стиггсон.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх