Что дал России Иосиф Сталин

21 декабря 1879 года в небольшом городке под названием Гори (Тифлисская губерния) в семье сапожника Виссариона Джугашвили родился третий сын. В то время, у маленького Иосифа, как и у большинства детей низшего сословия Российской Империи, не было даже малейших шансов на безоблачное будущее.

В церкви Бога нет


Мать будущего вождя Екатерина Георгиевна считала, что лучшей участью для ее отпрыска мог стать путь священника. Так, маленький Иосиф Джугашвили попал в четырехклассное Горийское духовное училище, которое впоследствии окончил с отличием.

Затем мальчик поступил в Тифлисскую духовную семинарию, где помимо профильных церковных дисциплин он познакомился с историей, а также математикой, французским и немецким языками.

Звучит парадоксально. Но именно в семинарии Иосиф Джугашвили понял, что в церкви Бога нет. Как раз, напротив, не входит в ее компетенцию борьба за справедливость и равноправие.

Рождение новой эпохи


Однако обучение в семинарии дало будущему вождю образование. А главное, понимание, что в мире существует и другая реальность, где человек может удостоиться благ, не дожидаясь смерти.

В 15 лет, вдохновленный марксизмом юный Иосиф выбирает путь революционера. Уже через короткий промежуток времени, сын сапожника Виссариона Джугашвили становится членом социал-демократической организации.

За пропаганду новых идей среди рабочих, молодого человека исключают из семинарии на последнем кусе обучения. А дальше – маевки, тюрьмы, ссылки, стачки. Однако уже ничто не могло остановить юного революционера. По его мнению, мир, где единицы высасывают все соки из миллионов, должен быть разрушен.

И он был разрушен. Именно тогда все и узнал о Иосифе Сталине.

Великий вождь Иосиф Виссарионович Сталин


За те 29 лет, которые Сталин возглавлял Советский Союз, на руинах страны, разрушенной империалистической и гражданскими войнами, в кратчайшие сроки было построено: 364 новых города, открыто 9000 крупных предприятий, запущены десятки электростанций, снизилась зависимость от импорта. Практически полностью исчезло понятие безработицы. Людям стали доступны: образование, наука, медицина, культура и искусство.

Советский народ неимоверным трудом, волей и самоотверженностью одержал победу в самой страшной в истории войне. И уже после нее снова восстановил страну буквально за несколько лет.

С именем Иосифа Сталина шли работать и воевать. Его мудрость и дальновидность высоко оценивали все его современники, включая заклятых врагов.

А что сейчас?


Сегодня, по улицам нашей столицы, именно той бывшей великой сталинской Москвы, рассекают дорогие иномарки. Их владельцы рапортуют с трибун о повышении цен, инфляции, трудном положении, санкциях и уже по многолетней традиции просят немножко потерпеть. Но, при этом, люди должны радоваться. Ведь у нас нет Гулага!

Однако именно отсутствие тех сталинских трудовых лагерей и спасает нынешнюю элиту, благодаря «эффективному менеджменту» которой наша страна на протяжении последних 30 лет все больше погружается в нищету, превращаясь в склад своих и чужих отходов, включая ядерные.

И напоследок…


Та промышленность, которая начиная с 1947 года, огромными темпами была восстановлена после Великой Отечественной Войны и развивалась дальше, сегодня практически полностью уничтожена. И это в мирное время.

Нынешние «господа» кичатся атомной бомбой. Но она тоже была разработана в эпоху Сталина. Как, собственно, и космонавтика, атомная энергетика, судо- и авиастроение, ВПК, наука, культура. При этом, «эффективные менеджеры» боятся даже вслух произносить его имя.

Человек жил великой целью. Он хотел построить мир, где все, создаваемое людьми, должно доставаться им же. И он его построил.
Лично себе Иосиф Сталин не оставил ничего. Видимо этим он и вызывает панический страх у нынешних «властителей» России.

Источник ➝

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх