Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Как всегда: народ не тот....Не та страна, не ...
  • Анна Тихонова
    +100 500Не та страна, не ...
  • Борис Тросницкий
    Польша, говорите, армию для Светы создает? Ну, у Белоруссии с Россией договор, если что, так Польше не привыкать к ра...Польша может скол...

Телевидение эпохи коронавируса? Увы

Телевидение эпохи коронавируса? Увы

При всем уважении к отечественным телеканалам, доносящим вовремя и достаточно независимо глобальные события, включая информацию о коронавирусе, накапаю ложку дегтя. В переполненную до краев медовую бочку, уже превратившуюся в святую корову. - пишет Олег Лурье

  Сегодня беседовал по телефону с пожилыми родственниками, которым уже далеко за семьдесят (да, да, из той самой группы риска, которая ни шагу из квартиры), и после моего робкого предложения «Ну вы не грустите, телевизор смотрите», услышал громоподобное «А ты его смотрел? Нет? Так посмотри!». Сгоряча решил глянуть. 

     Глянул. Это же катастрофа, от которой дохнет даже коронавирус. Полная дезинфекция сознания. За исключением новостей и некоторых ток-шоу на федеральных каналах, смотреть абсолютно нечего. Особенно для тех, кто в карантинный период в силу возраста должен круглосуточно находиться дома, а дружбы с интернетом (в силу того же возраста) как-то не сложилось.     

 Сразу подумал, что мне просто не повезло - не в то время и не тот канал включил. Открыл телепрограмму. Ага. Как же. 

  Миллионные серии сто пятого сезона всевозможных «следаков» и «псов» с «мухтарами» изредка перемежаются «изменой прямо в студии» или «у ребенка нашли ДНК динозавра».

Круглосуточный пушной зверек - от «Страсть-2. Судьба парикмахерши» до «Акушерка. Новая жизнь». Ау, ребята из ящика, вы что считаете самое старшее поколение за идиотов? 

  Ну почему же сейчас, когда в результате атаки коронавируса люди старше 70-ти лет вынуждены находиться в четырех стенах, где кроме телевизора у них нет иного развлечения, нельзя включить в программу что-нибудь посущественней вышеназванного эрзаца? Да, да, пошарить в архивах, в фильмофондах, купить что-то новое, в конце концов. Деньги-то имеются, и не малые.  

  Генеральные и не генеральные продюсеры, прошу вас ради наших стариков, у которых телевизор – единственный внешний источник, переверстайте телепрограмму хотя бы на период карантина. А принцип «куда они нафиг денутся, пусть смотрят что есть», так это совсем по-жлобски. Особенно сейчас.  

PS. Понимаю, что вызову негодование всей телевизионной и околотелевизионной общественности. Но, если кто скажет, что наше телевидение настолько увлекательное, что смотрит его круглосуточно, пусть первый бросит в меня камень.

Картина дня

наверх