Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Арефкин
    Этот продажный, американский греф сидит на Сбербанке и такие же в правительстве, продали всю Россию! Мы все остальные...И где гарантии, ч...
  • Наиль Хайрутдинов
    А вы хотели что бы правили чубайсоиды,кудриноиды,навальноиды?Сатановский: Эвол...
  • александр петров
    При "Усатом тиране" все эти банкиры, кто дерет выше 5% давно бы парились на нарах лет по 7-10 каждый с полной конфиск...И где гарантии, ч...

Рошаль не смог молчать: медицину в России "топтали" всё последнее десятилетие"

Рошаль не смог молчать: медицину в России топтали всё последнее десятилетие

АГН Москва/Globallookpress

Медицину в России "топтали" всё последнее десятилетие". Именно с таким заявлением выступил Леонид Рошаль. Он вновь не смог молчать и напомнил о грехах прошлого, которые сегодня заставляют нас извлекать уроки.

Российское здравоохранение проходит очень сложный период. Однако рано или поздно пандемия подойдёт к концу. О том, какие изменения должны произойти в российском здравоохранении, открыто заявил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, глава Национальной медицинской палаты доктор Леонид Рошаль. В который раз Рошаль не смог молчать. 

Несомненно, заявление врача снова может вызвать неудовольствие, а то и негодование у чиновников от медицины. Однако и в этот раз доктор не стал оглядываться на тех, кто сидит в высоких кабинетах, а, напомнив о том, как медицину в России "топтали" всё последнее десятилетие", заявил, что в отечественном здравоохранении остро необходимо провести "оптимизацию наоборот". В противном случае наша огромная империя просто не сможет сохранить жизни людей. 

"Сейчас Национальная медицинская палата и я, как её президент, работаем над материалом "Каким мы видим здравоохранение после "короны". Я сформулировал это таким образом - оптимизация наоборот", - сказал Рошаль в эфире программы "Соловьев Live".

Пандемия многое расставила на свои места, на передовой, как и во время Великой Отечественной войны, снова оказались медики. Конечно, сегодня мирное время, никто не стреляет, но "вирус - это тоже пуля", которая может пролететь мимо, а может и скосить наповал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх