Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    ООН должна привлечь США к ответственности за агрессию и разрушения, которые особо активно последние 30 лет сеют янки ...Трамп: ООН должна...
  • Наталья Зайцева
    молодцы. А Осипов придурок.Путина выдвинули ...
  • Максим Осипов
    совсем ***нулись.. "люди" которые его выдвинулиПутина выдвинули ...

Выиграли время, но… Академик РАН объяснил, какими путями в России распространяется коронавирус

Выиграли время, но… Академик РАН объяснил, какими путями в России распространяется коронавирус

Фото: Xinhua/Keystone Press Agency/Globallookpress

Академик РАН, завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико рассказал о путях распространения коронавируса в стране. "Выиграли время, но…" - произнёс эксперт и объяснил особенности новой фазы эпидемического процесса.

Брико напомнил, что первые меры по борьбе с распространением коронавируса в России были приняты ещё в первой половине февраля. Тогда они касались в основном транспортных связей с КНР. В последствии были предприняты и другие действия. Всё это оказало существенное влияние на сдерживание развития эпидемии.

"Это позволило выиграть время для мобилизации медицинской службы", - пояснил академик РАН.

Он отметил, что инфекция коварна. Может пройти от двух до 20 дней с момента заражения до появления первых симптомов. Ещё сохраняется некоторый процент завозных случаев, так как в Россию продолжают возвращаться граждане из-за рубежа. На данный момент абсолютно всех инфицированных выявить нет возможности.

"Сейчас уже другая фаза развития эпидемического процесса - идёт местное распространение вторичных и третичных случаев", - отметил Николай Брико.

Он добавил, что данная фаза свидетельствует о том, что в стране сформировалось множество источников инфекции. В интервью "Российской газете" он объяснил, что наиболее часто люди заражаются от своих родственников, а также во время посещения мест с большим скоплением людей. Растёт число инфицированных в больницах, стационарных учреждениях социального обслуживания, воинских частях и прочих организациях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх