Ваше мнение

102 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Пашкова19 января, 7:21
    Да не утруждайте себя цитатами, я вам своими словами напомню о чём говорил ваш президент о развале СССР, считает он э..."Это не твоя исто...
  • Сергей Добролежев19 января, 6:52
    Да, наше телевидение давно уже превратилось в помойку. Сплошная лож и реклама. Вот так мы и катимся всей страной в де...Обзор сериала "Гр...
  • Оксана Головенко19 января, 6:50
    Да какие вы русские... Столько д...а , выливаемого на бывшую Родину, сколько от вас, "отваливших" в 1991 году, мы не ..."Это не твоя исто...

На квартиру Рогозина за полмиллиарда рублей наложили ограничения

Элитное жилье площадью 346 кв. м находится на Староволынской улице в Москве

Судебные приставы из Мордовии наложили ограничения на 10-комнатную московскую квартиру семьи главы государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, пишет Baza.

Элитное жилье площадью 346 кв. м находится на Староволынской улице в МосквеФОТО: KREMLIN.RU

По информации Telegram-канала, элитная недвижимость площадью 346 кв. м находится в московском ЖК «Ближняя дача» на Староволынской улице. По данным паблика, рыночная цена двухэтажной квартиры, которая находится в собственности у супруги Рогозина Татьяны и его сыновей, составляет 500 млн рублей. На протяжении нескольких лет доля в жилье принадлежала и самому генеральному директору «Роскосмоса».

Запрет регистрационных действий был наложен в июле 2020 года отделом Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Пролетарскому району Саранска. Кроме того, в выписке Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) указана претензия от приставов из Краснодарского края, из-за которой на недвижимость также наложены ограничения.

Как сообщает издание, меры такого характера, как правило, применяются к должникам. Однако в базе ФССП сведения о какой-либо задолженности со стороны Рогозина или членов его семьи отсутствуют.

В саранском отделе судебных приставов исключили вариант, при котором в список мог попасть тезка главы «Роскосмоса».

«Не могу вам сказать, почему стоит такая пометка. У нас нет таких должников», — поделился подробностями собеседник издания.

Впервые о дорогостоящей квартире Рогозина сообщалось в 2016 году. Тогда на интернет-портале российского отделения Transparency International был обнародован доклад, в котором говорилось о том, что жилье на Староволынской улице, где проживают три поколения семьи Рогозиных, было куплено в 2013 году. Стоимость недвижимости, которую неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией оценила в полмиллиарда рублей, превышает совокупный доход всех членов семьи за долгие годы.

Элитная квартира указана в декларациях Рогозина, его жены и их сына Алексея, который в 2016 году занял должность заместителя руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Из этих же данных Transparency International подсчитала, что совокупный доход зампредседателя правительства РФ, его супруги и сына в период с 2011 по 2014 год составил 48 401 043 рубля. Таким образом, Рогозиным пришлось бы копить на квартиру за 500 млн рублей не менее 50 лет.

Сам Рогозин написал в своем Twitter о том, что информация о приобретении дорогостоящей квартиры является провокацией. В своей публикации он также заявил, что все его доходы указаны в декларации и у него нет счетов и какой-либо собственности за пределами Российской Федерации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх