Последние комментарии

  • Никита Васильев24 мая, 18:37
    Да, забыл, вам напомнить, в У.К. Р.Ф. есть еще статья, за недонесение о  преступлении, или сокрытие, преступления, а ...«Петух должен ответить»: в Екатеринбурге намерены разобраться с Соловьевым
  • Алексей24 мая, 18:27
    васильев, тебя, олигофрена, точно к 282-й ст. можно пристегнуть, легко....вот и будешь потом кукаречить, как подсудимый«Петух должен ответить»: в Екатеринбурге намерены разобраться с Соловьевым
  • Валерий Симоненко24 мая, 18:19
    А вот тут вопрос - КТО невежда, Соловьев или автор этого "выражения мнения"! Ну каким-таким благородством и честью об...«Петух должен ответить»: в Екатеринбурге намерены разобраться с Соловьевым

Действия моряков РФ в Чёрном море против ВМС Украины назвали «терпеливыми и гуманными»

Сегодня три украинских корабля неправомерно пересекли российскую границу, вошли в закрытую акваторию территориального моря России и направились к Керченскому проливу, но были остановлены силами Пограничной службы ФСБ.

По версии Киева, российский пограничный сторожевой корабль «Дон» совершил навал на рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины, в результате у последнего сломан главный двигатель, повреждена обшивка, утерян спасательный плот.

Капитан 1 ранга запаса, председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев в комментарии «Говорит Москва» заявил, что навал — самый гуманный метод вытеснения нарушителя.

«Действия наших моряков-пограничников, они носят пока вежливый характер. А так, вначале идёт предупреждение нарушителю границы, а потом применяются все огневые средства. То есть навал и оттеснение бортами кораблей (нарушителя — прим. ГМ) — это дань нашего высокотерпеливого, гуманного отношения к неразумным бендеровским соседям».

Эксперт напомнил, что военные и гражданские суда, идущие через заливы, должны запрашивать разрешения.

«Украинские военные корабли, украинские гражданские суда, которые идут из Чёрного моря в Азовское море, должны запрашивать добро на проход через Керченский пролив, потому что это вопрос в первую очередь безопасности. Это, кстати, было и до сооружения Крымского моста, потому что все проливы во всём мире находятся в особом режиме судоходства».

По последним данным, Керченский пролив закрыт из-за действий украинских кораблей. По словам гендиректора предприятия «Крымские морские порты» Алексея Волкова, это сделано в целях безопасности гражданских судов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх