Ваше мнение

102 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • КЕА
    Для кого пишет автор? Прямо Герострат! Лучше бы рассказал о провокаторше Тихоновской, вещающей из Европы и призывающе...Лукашенко превращ...
  • Руслан
    сочинение отличное, мысли прекрасные. интересно, спустя почти уже 8 лет, у сегодняшней повзрослевшей Анны, надеюсь, о...Сочинение русской...
  • Александр Ляхов
    Автору удачи! Хорошо учится! Хорошо работать! Хорошей семьи и детей.Сочинение русской...

Недовольные едой каратели сварили в супе командира

Недовольные едой каратели сварили в супе командира | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки противник 3 раза нарушил дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня.

В зоне ответственности 24-й омбр в районах н. п. Новолуганское и Шумы нами зафиксировано проведение работ по оборудованию позиций с применением инженерных боеприпасов.

В нарушении первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, предписывающего запрет на использование любых видов летательных аппаратов, боевики 53-й омбр применили БЛА типа «крыло» в районе н. п. Николаевка, с помощью которого они осуществляли контроль маскировки своих позиций.

 

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. Данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 21.08.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение одной зенитной установки «Стрела-10» из состава 54-й омбр на территории приусадебного участка н.

п. Новоселовка, три ЗРК «Оса» из состава 35-й обрмп вблизи н. п. Калиново, один БТР из состава 53-й омбр на территории частного домовладения н. п. Чермалык и две БМП и один БТР из состава 79-й одшбр вблизи н. п. Славное.

 

Нашей разведкой получены данные об объявлении командиру 36-й бригады морской пехоты Гнатову начальником Генштаба ВСУ «строгого выговора» за низкую исполнительность указаний начальника Главного военно-медицинского управления по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в ВСУ.

Так, по имеющейся информации, с целью повышения собственного авторитета в глазах военного руководства, Гнатов умышленно скрыл от вышестоящего штаба реальное количество заболевших COVID-19 в бригаде, занизив сведения о заразившихся в 3 раза, со 134 до 44 военнослужащих.

Более того, плохо представляя последствия своих действий, он допустил своих офицеров, контактировавших с больными коронавирусом боевиками, для работы с членами комиссии Командования ВМС Украины, прибывшими для проверки бригады в период с 10 по 14 августа.

Старшим группы проверки был командующий ВМСУ Неижпапа.

В настоящее время главный военный моряк Украины также заболел коронавирусом и, несмотря на официальные оптимистичные заявления Минобороны Украины, находится в тяжелом состоянии в Главном военном клиническом госпитале в Киеве.

Более того, после посещения 36-й бригады инфицированный Неижпапа проинспектировал корабли, спланированные для участия в сентябре в украинско-румынских учениях «Риверайн-2020». В настоящее время COVID-19 выявлен на четырёх судах у более чем пятидесяти украинских моряков. По этой причине решается вопрос об отмене международных учений.

Также, мы не исключаем, что прибывшие вчера для награждения украинских карателей ко Дню независимости Украины в 54-ю омбр командующий Сухопутных войск Сырский и в 56-ю омпбр командующий оперативного командования «Юг» Палагнюк также подверглись инфицированию COVID-19, ввиду полного отсутствия соблюдения санитарных и противоэпидемиологических требований в указанных соединениях.

О критической ситуации заболеваемостью коронавирусной инфекцией в 54-й и 56-й бригадах, а также попытках командования соединений скрыть данный факт мы сообщали ранее неоднократно.

 

Важно отметить, что награждение боевиков 35-й бригады морской пехоты ко Дню независимости Украины планировал произвести заместитель командующего ВМСУ Доскато, однако в последний момент мероприятие было отменено ввиду чрезвычайного происшествия в соединении.

Так, по данным нашей разведки, 20 августа, употребив алкогольные напитки, позиции 18-го батальона морской пехоты покинул боевик Киреев. Дезертир ушел с позиций со штатным автоматом и боекомплектом к нему.

По словам сослуживцев сбежавшего, Киреев негативно отзывался о действиях командования бригады, якобы не дававшего ему посетить юбилей матери в Херсонской области в начале августа. Также Киреев неоднократно высказывался, что намерен жестоко рассчитаться за это с комбригом и штабными офицерами.

Командование бригады всерьез полагает, что сбежавший с оружием боевик направился в штаб соединений для мести. Сейчас часть личного состава соединения, совместно полицией и СБУ, участвует в розыске и поимке беглеца. В штабе бригады усилена охрана, а также отменены все праздничные мероприятия.

 

Недовольство действиями командного состава все чаще заставляет украинских боевиков вступать в неуставные взаимоотношения с вышестоящими должностными лицами.

Так, по имеющейся информации, 18 августа в госпиталь Красноармейска был доставлен заместитель командира батальона по тылу 54-й бригады майор Лопий с ожогами 50% кожных покровов лица, верхних и нижних конечностей.

По данным от военнослужащих бригады, Лопий получил травмы в результате попадания на тело кипящей жидкости, а именно супа.

Десятью литрами горячего супа облили прибывшего в столовую зампотыла боевики 54-й бригады, недовольные качеством приготовляемой пищи.

Важно отметить, что комбриг 54-й бригады Майстренко встал на сторону боевиков и приказал указать в материалах расследования, что травмы Лопий получил в результате личной неосторожности.


Источник: https://rusvesna.su/news/1598088527

Картина дня

наверх