Ваше мнение

102 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Николаевич Чистяков
    Только позорит фамилию великого поэта .....Каминг-аут Оксаны...
  • Надежда
    Вот видите, гер Мыкола оказался еще и трусом)Только припугнули ответственностью за слова он тут же исчез) ну, как обы...Какой будет Прекр...
  • Сергей Шубин
    Молча выгнать из России ссаными тряпками!Каминг-аут Оксаны...

Лукашенко объявил Белоруссию ядерной державой и сделал неожиданное предложение Росатому

Лукашенко объявил Белоруссию ядерной державой и сделал неожиданное предложение Росатому

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна становится ядерной державой с открытием АЭС. Также глава государства сделал неожиданное предложение Росатому. По словам Лукашенко, можно было бы создать дочернее предприятие российской корпорации в Белоруссии.

В Белоруссии подключили первый энергоблок БелАЭС. Президент страны Александр Лукашенко приехал на открытие. В своей речи Лукашенко заявил, что страна становится "ядерной державой". Это "исторический момент", подчеркнул президент Белоруссии.

Кроме того, Лукашенко провёл обсуждение дальнейших перспектив сотрудничества с гендиректором Росатома Алексеем Лихачевым. Глава государства предложил создать дочернее предприятие в Белоруссии. Также речь шла о создании дополнительных реакторов на БелАЭС.

Напомним, что до этого в пресс-службе Александра Лукашенко прокомментировали его телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, состоявшийся в начале ноября. Темой беседы стала возможность приобретения Белоруссией месторождения нефти на территории России. В сообщении говорится, что Путин эту идею поддержал.

Тем не менее прямо завтра качать нефть в России Минск не начнёт: согласно тексту сообщения, этот вопрос ещё нуждается в проработке и детальном обсуждении на ближайших переговорах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх