Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Смирнова
    На что рассчитывают россияне пуская радостные нбни от тогоГолос Мордора: Ма...
  • Ольга Смирнова
    На что рассчитывают россияне пуская радостные нбни от тогоГолос Мордора: Ма...
  • Владимир Меженков
    "Бандеровская рожа", "сучара"... - сильная лексика выработалась у нынешних дамочек. Жаль, с такой лексикой пропадают ...Путина выдвинули ...

«Кого надо, будут бить дубинками, кого надо, буду сажать в тюрьму и подвал»

Кадыров пообещал поощрить полицейского, который избил мужчину из-за отсутствия маски

«Кого надо, будут бить дубинками, кого надо, буду сажать в тюрьму и подвал»Со страницы Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что поощрит сотрудника полиции, который избил мужчину, нарушившего режим самоизоляции из-за коронавируса. «Я изначально был недоволен тем, что сотрудник [полиции] ударил этого безумца, но я, наверное, поощрю его. Потому что его (нарушителя) первый раз предупредили, второй раз предупредили, а третий раз. Нам что, жить не хочется?» — заявил Кадыров. Видео с речью главы Чечни опубликовал в Instagram канал «Грозный ТВ».

Напомним, 4 апреля юрист «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев рассказал, что в городе Аргун сотрудники полиции задержали местного жителя без медицинской маски и стали избивать его за это. В своем ролике на ютьюб-канале ABU-SADDAM SHISHANI юрист также показал часть прямого эфира Рамзана Кадырова в Instagram, где глава Чечни говорит, что ему «лучше одного ударить, чем тысячу похоронить». «Кого надо, будут бить дубинками, кого надо, буду сажать в тюрьму и подвал, но я защищу свой народ», — заявил Кадыров в прямом эфире.

Отметим, что на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Чечне были предприняты самые жесткие меры по самоизоляции.

Так, на прошлой неделе стало известно, что Чечня полностью закрывает въезд и выезд из республики. С 28 марта власти Чечни ужесточили карантинные меры, ограничив движение через административные границы Чечни. Также ввели ограничения на передвижения внутри республики, на въезд в Грозный для всех, кроме жителей города, работников госорганов, жизнеобеспечивающих организаций, поставщиков продовольствия и СМИ.

Сегодня глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что главы субъектов Федерации не имеют права закрывать границы регионов в целях борьбы с распространением коронавируса. «Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватны и соответствовать реальной ситуации», — заявил Мишустин.

Всего на сегодня в России зарегистрировано 6 тыс. 343 случая коронавируса в 80 регионах. За весь период зафиксировано 47 летальных исходов, выздоровели 406 человек.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх