Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег мотынга
    ... и когда вас будут гнать за имя Мое .... !Всем несвободным ...
  • Въ .
    Ну пускай разорвут... И чо ?Жёсткий сценарий:...
  • КУАТ
    Лучше посмотри ещё одну статью и комментарии к ней: https://orujie.mirtesen.ru/blog/43353081344/Armeniya-gotova-k-pr...Захар Прилепин. Х...

«Если я заболею, к врачам обращаться не стану»

«Если я заболею, к врачам обращаться не стану»

Глава Минздрава России Михаил Мурашко пожаловался, что жителей страны смеют в такое время жрать, спать, а некоторые даже еще и работать. Не могут прочувствовать всю ответственность и всю полноту мер, которую нужно соблюдать для себя. Это возмутительно - заявил министр.
А почему россияне должны были прочувствовать?
Власти до последнего носились с голосованием по поправкам в конституцию.
Уверяли, что все под контролем, когда грипп вовсю гулял по стране.

Мурашко типичный чиновник. Причины своих провалов ищет в других.
Начал бы с себя. Со своей ответственности. В стране нет элементарных вещей, антисептиков и масок. Процветает спекуляция.

Почему-то нам говорят об абсолютном количестве зараженных (мешая их с заболевшими в количественных показателях), о темпах прироста, но не говорят о соотнесении с нормой ОРВИ по региону (любому) и с уровнем эпидемического порога. При этом с каждым днем выясняется, что по тяжести заболевания статистически, коронавирус близок к гриппу - несмотря на то, что у гриппа пневмония - это вторичное осложнение, а у коронавируса - первичное поражение. Статистически, по количеству пневмоний, они не отличаются. Дошло уже до того, что так же, как и грипп, коронавирусную инфекцию определяют уже по симптомам, а не по тестам.

Поэтому Мурашко более безответственен, чем население - он то все эти регламенты и методики, как минимум, должен знать.
Если бы приняли режим ЧС и отменили на время оплату по кредитам, народ бы понял. Если бы с утра до вечера объясняли по телевизору, конкретно, что можно, а что нельзя, применимо к каждому региону и была горячая студия со звонками-ответами. Я бы понял. А так, не понимаю, вот возьмём частный случай, женщина пошла на стадион - ее оштрафовали. А много ли людей ходят на стадион. Их там больше, чем в магазине? И опасность заразится на стадионе больше? Или этого с собакой оштрафовали в Москве. Нет диалога и желания услышать определенные проблемы от людей.
К исходу второй недели народ начал соображать, что самоизоляция, это проживание в тюрьме, но за собственный счёт. От государства одни призывы (в стиле "что такое - хорошо и что такое - плохо") и угрозы. Конкретной помощи - хрен и ещё немножко.
Может, потому что надо было ЧС вводить и выполнять в соответствии с этим все социальные обязательства? А то самоизоляция, это как сам себе руку отрубил просто потому, что государство так хочет. Кредиты/ипотеки/коммуналка никуда не делась, кушать тоже хочется, а возможности для всего этого резко поубавились.
А может принимать меры Мурашке и кампании нужно было еще в январе? О проблемах в Китае было известно с самого начала, а сейчас, видите ли, недостаток ответственности у россиян он обнаружил.
Что за термин "самоизоляция"? Кому и как она помогает? Какие нормативы и правила у неё есть? Какая ответственность? Но вот пример: метро. На входе ни обработки рук растворами, ни раздачи масок, ни чувачка с дистанционным термометром.
Прежде всего, осмысления ситуации нет у Минздрава, гадают на кофейной гуще, может так пойти, а может не пойти, а пойти по-другому. Молчали бы уже. Договорились бы между собой, что людям говорить. Сидят на телевидении врачи, один говорит, носите маски, Мясников говорит - не носите, умных из себя строят, а Соловьев вообще сказал, чтобы не жаловались, что масок в аптеках страны нет, а шили маски сами. При этом закупил на миллион масок с респираторами в аптеках Москвы, а мог бы сшить сам.
Никто не хочет брать ответственность на себя, мало ли как оно повернётся. Лучше делать загадочное лицо и вещать типа "главное событие в вашей жизни ещё впереди". Ну конечно, Мурашка ответственный такой, со своей сочной травинки, а мы так, мимо проползали...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх