Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • ГусЕна *****
    Сплетии какие-то...Пещерные новации ...
  • Александр Бабков
    Молодец ! Только ежа надо выбрать покрупнее а штаны поуже !Сатановский предл...
  • Владимир Меженков
    Всё верно: грабителя может назвать грабителем только суд, но только с вашей поправкой: только по результатам на основ...Хинштейн показал ...

В РПЦ поддержали появление 5G в России

В РПЦ поддержали появление 5G в России

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Накануне МТС объявила о получении первой в стране лицензии на оказание услуг сотовой связи в сети нового поколения.

Глава Великой ложи Андрей Богданов сообщил, что члены масонского братства поддерживают появление 5G в России.

Зампред Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» подчеркнул, что в Русской православной церкви выступают за развитие технологий в случае, если они безопасны для людей.

«Мнение Церкви относительно высоких технологий остаётся неизменным на протяжении очень долгого времени. Мы считаем, что любые технологии можно использовать и во зло, и во благо. Разумеется, любое техническое новшество несёт в себе как преимущества, так и определённые дополнительные риски, поэтому мне кажется, что в обществе должна быть убеждённость относительно того, что та или иная технология не несёт дополнительных рисков здоровью человека. Для того, чтобы это доказать или опровергнуть, я думаю, что любая высокотехнологическая компания должна предпринимать определённые усилия».

Он заметил, что в большинстве своём православные люди открыты к прогрессу.

«Я считаю, что у человека должна быть возможность знать обо всех преимуществах и рисках и сообразно собственной оценке принять информированное решение использовать технологию или нет.

Как видите, большинство людей решают использовать эту связь. Я считаю, что для православного христианина абсолютно нехарактерен иррациональный страх по отношению к любым новым технологиям, которые появляются в ходе развития человечества. Иррациональный страх, как правило, является симптомом духовного заболевания, связанного с ненадлежащим духовным руководством, либо с невежественностью, либо с какими-то другими факторами».

Согласно данным газеты «Известия», Минздрав, Минкомсвязь, Роспотребнадзор, Федеральное медико-биологическое агентство и департамент информационных технологий Москвы проверят сети 5G на предмет вреда здоровью людей. В мае в Северной Осетии сожгли вышку сотовой связи. Местные власти предположили, что виновниками происшествия стали противники 5G. Также настоятель Среднеуральского женского монастыря схимонах Сергий призывал демонтировать такие вышки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх