Свежие комментарии

  • Wladimir Molendor
    Неимоверно рад за прибалтов и не только из-за юрмалы, за всё происходящее в этих странах. За потерю рабочих мест, за ...Когда русские уходят, Юрмала и русофобы нищают...
  • Сергей Зимин
    И кто ее образовал? Наличие корочек неинтересно. Бывают образованные без корочек но тут другой случай, корочки может...Хорошее предложение!
  • семен семенович
    Пойдём в леса и горы. Будем жить общинами, выращивать морковку с капустой----- хочется посмотреть на эту курицу в лесуПевица Наталья Ветлицкая возглавит лесной лагерь для противников вакцинации и чипирования

Китайское СМИ сообщило о первой смерти от нового вируса

Ранее в Поднебесной не было зарегистрировано подобных случаев

 

Житель китайской провинции Юньнань стал первым гражданином КНР, скончавшимся от хантавируса. Об этом сообщило издание Global Times на своей 

 в Twitter.

Китайское СМИ сообщило о первой смерти от нового вируса
фото: pixabay.
com

Житель провинции Юньнань умер в рейсовом автобусе, направлявшемся в Шаньдун. Врачи диагностировали у него болезнь, вызванную хантавирусом.

Медики также проверили всех пассажиров, находившихся в салоне того же автобуса. Об их состоянии здоровья пока ничего не известно.

Хантавирус распространяется через грызунов, заражение также может произойти после укуса некоторых видов насекомоядных летучих мышей.

Хантавирус не передается от человека к человеку. Тем не менее единичные случаи такой передачи заболевния все же встречаются, но зафиксированы они только на территории Аргентины и Чили.

Между тем, китайская провинция Хубэй, ставшая очагом коронавирусной инфекции COVID-20, возвращается к привычной жизни. С сегодняшнего дня отменяются ограничения на поездки в провинцию и выезд из нее, а также возобновляется работа трех крупных аэропортов. Исключение сделают только для административного центра провинции – города Уханя, там карантин снимут только 8 апреля.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх