Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Долгушин
    Зачем так просто, выкопТихановская попро...
  • Александр Нагоров
    Кстати, от чего человек умирает от коронавируса или от побочных заболеваний - это тоже лишь вопрос нарисованной картики.О незамутнённом п...
  • Александр Нагоров
    Автор исходит из нарисованной картинки не имеющей к реальности отношения, нарисованной нашими чиновниками. Ни маски,...О незамутнённом п...

Актер «Уральских пельменей» раскритиковал священников, работающих в защитных костюмах

Актер «Уральских пельменей» раскритиковал священников, работающих в защитных костюмах

Дмитрий Соколов во время крестного ходаЯромир Романов / Znak.com

Актер шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов раскритиковал священников, которые во время пандемии коронавируса работают с верующими в защитных костюмах. На своей странице в 

 он опубликовал фото священнослужителя, который пришел на причастие к пожилой женщине, а она поцеловала его руку в перчатке. 

«У меня вопрос: кто кого защищает от вируса? Простите, но не могу я представить Иисуса Христа (исцеляющего прокаженного) в скафандре. Я верю, что мать может вымолить сына от наркозависимости, я верю (и знаю случаи), когда онкобольные излечиваются верой во Христа и силой причастия. На этом фото вместо „Страха Божия“ я вижу „животный страх смерти“. И от такой „веры“ мне грустно», — прокомментировал фото Дмитрий Соколов. 

Отметим, что пожилые люди входят в группу риска по коронавирусной инфекции — они тяжелее переносят COVID-19 и у них чаще развиваются осложнения. В Свердловской области, в частности, до сих пор не отменен режим самоизоляции для людей старше 65 лет. 

Дмитрий Соколов активно поддерживает схиигумена Сергия (Романова), у которого сейчас разворачивается конфликт с руководством Екатеринбургской епархии из-за их позиции по пандемии коронавируса.

Сергий считает, что COVID-19 не существует, поэтому не нужно соблюдать меры безопасности. За видео с его высказываниями на него возбудили дело по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ («Распространение в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния»). Его рассмотрит мировой судья судебного участка № 3 суда Верхней Пышмы. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх