Ваше мнение

102 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Першин
    до конца не дочитал сей опус, но где теоретически опровергается, что социализм-коммунизм это не правильная и вредная ...Ненавидеть и остр...
  • Михаил Козлов
    Пособников убийц и судить надо как убийц.Наказать спонсоро...
  • Борис Осипов
    Но в аналитике ему не откажешь...Русским жить неза...

Как Лукашенко разжигал нелюбовь к России, пока не припекло с Беломайданом

Как Лукашенко разжигал нелюбовь к России, пока не припекло с Беломайданом

Режим Александра Лукашенко, резко развернувшийся к Москве из-за угрозы инспирированного Западом переворота, еще недавно настраивал население быть готовым к опасности, якобы исходящей от России.

Об этом в эфире российского либерального телеканала «Дождь» заявил бежавший в Польшу белорусский оппозиционер Павел Латушко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я готов принести клятву на Конституции, если хотите, или пройти детектор лжи, что прямо перед выборами все пропагандисты, все, кто сегодня так радеет за отношения с РФ, говорили об обратном – что главный враг Беларуси – это Россия, которая поставила целью сместить от власти Лукашенко.

Этому свидетелями как минимум 100 руководителей национальных и республиканских учреждений культуры», – сказал Латушко, который до выборов возглавлял Купаловский театр в Минске.

По его словам антироссийские настроения фиксировались в руководстве Белоруссии и в прошлом году, когда президент Александр Лукашенко добивался от России отзыва посла Михаила Бабича.

«А вы в курсе того, что во время встречи с руководителями национальных учреждений культуры с Вакульчиком (тогда глава КГБ – ред.), Тертелем (нынешний глава КГБ – ред.), Качановой (спикер белорусского сената – ред.

) была проведена лекция на три часа о том, что Бабич является врагом Беларуси? О том, что он является генералом СВР, что к нему приезжали друзья – 5 генералов СВР? Были названы все фамилии», – сказал Латушко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх