Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Ммммм Да! Фантазиям этих ГАРИ-ПИДОРОВ можно только позавидовать! Я живу в Сибири, а Дочки живут в Донецке. Что то даж...Восстание на Донб...
  • Владимир Сергеев
    Хорошая статья ... респект Автору ... побольше бы таких напоминаний..Чтобы потом те, у...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Отказанные на ура работают.В профсоюзе полиц...

В России спрогнозировали «похороны» туризма из-за ограничений

Индустрию ждет коллапс, если власти не найдут альтернативу Турции

Деятельность отечественных туроператоров может быть подорвана, если власти решат ограничить количество рейсов в Турцию, чтобы уменьшить число заражений коронавирусом среди российских туристов. Об этом заявил гендиректор одной из туркомпаний Артур Мурадян.

Индустрию ждет коллапс, если власти не найдут альтернативу ТурцииФОТО: AP

По его словам, в случае сокращения чартерных рейсов в Турцию и отсутствия альтернативы на зимний сезон туристическую отрасль в России «можно хоронить».

Мурадян отметил, что согласно статистике туроператоров процент заразившихся COVID-19 среди вернувшихся из заграницы отдыхающих очень невелик - около 1% или даже меньше.

«То есть все мы, находясь в России, и я в том числе, заболели, никуда не выезжая», - цитирует его «Лента.ру».

Он добавил, что возможное сокращение чартеров могло быть незначительным ограничением, если бы не общие ограничения из-за пандемии. На данный момент, отметил он, значительное количество туров на турецкие курорты уже раскуплены.

«Государство сначала само разрешило Турции стать клапаном сброса туристического давления, а теперь турист опять останется пострадавшим», — заключил Мурадян.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что 90% случаев заражения коронавирусом, "завезенных" в Россию из зарубежа во время второй волны пандемии, были привезены туристами из Турции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх