Ваше мнение

102 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • КЕА
    Для кого пишет автор? Прямо Герострат! Лучше бы рассказал о провокаторше Тихоновской, вещающей из Европы и призывающе...Лукашенко превращ...
  • Руслан
    сочинение отличное, мысли прекрасные. интересно, спустя почти уже 8 лет, у сегодняшней повзрослевшей Анны, надеюсь, о...Сочинение русской...
  • Александр Ляхов
    Автору удачи! Хорошо учится! Хорошо работать! Хорошей семьи и детей.Сочинение русской...

Украинцам разрешили въезд в Крым только на особых условиях

Украинцам разрешили въезд в Крым только на особых условиях

Россия постепенно начинает снимать для иностранных граждан ограничения на въезд, которые были введены в середине марта из-за эпидемии коронавируса. Тем не менее, граница с Крымом для большинства украинцев остается по-прежнему закрытой. Некоторые граждане Незалежной все же могут посетить полуостров, однако для этого у них должна быть обоснованная причина. Об этом сообщает издание “Комсомольская правда”.

Как рассказали представители Пограничного управления ФСБ РФ по РК, несмотря на то, что россияне уже могут путешествовать внутри страны, а также в некоторые другие государства, например, в Турцию, Великобританию, Танзанию и Абхазию, иностранные туристы пока не имеют права приехать в Крым, причем это правило касается и жителей соседней Украины, так как отдых не входит в список уважительных причин, которые дают право попасть на полуостров.

Также не является основанием для въезда в РК и наличие местной недвижимости. У многих украинцев на полуострове есть дома или квартиры, часть из которых была куплена еще до событий 2014 года, однако сейчас люди не могут посетить свою недвижимость из-за разразившейся эпидемии.

Попасть на полуостров смогут только те граждане Незалежной, у которых есть вид на жительство в РФ.

Однако если украинец покинет Крым, то вернуться сюда второй раз до открытия границ он уже не сможет.

Приехать в РК имеют право и те жители Украины, у которых есть близкие родственники в России. При этом сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ особо подчеркнули, что важно разделять понятия “родственники” и “члены семьи”. Это значит, что если семья с двумя детьми едет на полуостров, например, для того, чтобы навестить родителей жены, то пустят только ее с детьми, а вот мужу придется ехать обратно в Незалежную.

Кроме того, попасть в Крым имеют право сотрудники посольств и консульств, водители грузовиков международного сообщения, граждане ЛНР и ДНР. Помимо этого на полуостров пускают в особых случаях, когда речь идет про лечение, уход за больными или похороны родственника.

Источник фото: news-front.info

Автор материала: Антон Громов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх