Последние комментарии

  • Олег Хоруженко
    их цель – иметь большинство в Госдуме,  чтобы получать высокие оклады из кормушки и, по возможности воровать.«Единая Россия» по сути не существует как политическая партия.
  • Вячеслав 5
    А вы ждёте.когда кто нибудь в думе встанет и произнесёт исторические слова- есть такая партия.которая встанет за свой...«Единая Россия» по сути не существует как политическая партия.
  • R620 Климов
    А ягнёнок кто? Вы, наверное, имели ввиду - медвежонок ?Сталин в такой же мере отвечает за начало Второй мировой, что и Гитлер? То есть СССР и Третий рейх одно и то же?

ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В ТРЯСИНУ СВИДОМОЙ СУБСТАНЦИИ

Помните детскую писательницу Ларису Ницой? Умершую, потому что вместо того, чтобы писать детские книжки, она теперь то на продавцов в магазинах бросается, то на проводников в поездах, то вообще на СБУшников и в государственной измене их обвиняет.

Она забыла русский язык, и когда с ней начинают говорить по-русски, это выводит ее из себя.

Пытается вспомнить русский, но не может, вот и буйствует.

А теперь она решила перевести свое амнезийное горе на коммерческие рельсы. Об этом она сама рассказала в эфире ObozTV. Материал вышел с названием «Испытано на детях: Ницой дала рецепт украинизации страны».

Рецепт прост. В общем, работала она в детском лагере в Карпатах. В лагере, который приехало много русскоязычных детей, воспитатели обязаны были говорить только по-украински.

Тех вожатых, которые разговаривали с детьми по-русски, штрафовали на 50 гривен. И как с гордостью отметила Ницой, некоторые воспитатели после смены уехали, не досчитавшись 500-600 гривен.

Однако следует отметить серьезную недоработку с ее стороны. Детей за русский язык не штрафовали. К ним использовался метод не кнута, а пряника. Чуть не написал майданных печенек. В общем, за то, что они публично говорили на украинском языке, им давали конфеты.

Свое изобретение умершая писательница назвала «маленькой моделью страны», которая прекрасно действует без физических наказаний.

Но более интересно в этой истории вовсе не откровения Ницой перед телекамерой, а ее реакция на публикацию о них на украинском сайте «Народная правда». К слову, он имеет две дублирующих друга версии – русскоязычную и украиноязычную. Сайт без каких-либо оценок и достаточно сухо изложил то, что она говорила перед камерой, назвав публикацию «Украинская писательница предложила штрафовать за русский язык».

Ницой овыложила в Facebook ссылку на украиноязычную версию материала «Народной правды», снабдив ее комментарием.

Вот он в переводе с украинского:
«ФБ-друзья пишут, что давно меня не видели на ФБ, думали, что отдыхаю.
Вот тебе. Так вы половину жизни пропустили, потому росСМИ мне уже все косточки обсосали. Как посмела оштрафовать вожатых в лагере за московский язык?».

К слову, чуть раньше Ницой рассказала, что отсутствовала в соцсети не по причине отдыха, а потому что была отправлена Facebook в бан в общей сложности на 44 дня, но «вышла досрочно».

А теперь самое-самое интересное. Это комментарии пользователей соцсети к посту Ницой. Большинство из них написаны на украинском языке, поэтому приведу их в переводе на русский. Ну и заодно с приведенной к грамотному состоянию пунктуацией.

Михайло Ярый: «Берегите себя, пани Лариса! Таких, как Вы, у нас немного. Пока еще немного… потом что большинство еще «спит»».

Лариса Ницой: «Нас становится все больше и больше, и больше».

Нина Голуб: «Лариса, все правильно! И штрафы и (здесь Голуб почему-то употребила слово вирій, которое переводится как теплые, южные края, куда на зиму улетают птицы, - М. К.) нужно внедрять, пока уважать не начнут. Не нужно принудительно нас любить, есть цивилизованный выход – развод?».

Алексей Заровский (по-русски): «Вожатые работали официально, по трудовой? По договору?».

Лариса Ницой: «Так я вам все и рассказала».

Алексей Заровский (снова по-русски): «Конечно, ибо штрафование работников незаконно, такого нет в КЗоТе».

Лариса Ницой: «Алексей Заровский, а премия есть? Так я премии и лишила».

Алексей Заровский (по-русски): «Если так, то почему говорили именно о штрафе? Если бы было сказано «лишила премии», не было бы столько шума».

Лариса Ницой: «Алексей Заровский, как хочу, так и говорю. Могу еще так сказать. Работа оплачивается почасово. Московским языком воспитывать украинских детей – это не работа. Вот она и не оплачивается. Могу вам еще кучу ответов наваять».

Нина Голуб: «Лариса Ницой, что пан пишет?».

Алексей Заровский (по-русски): «Лариса Ницой, то есть это был сознательный вброс, чтобы создать инфоповод?».

Лариса Ницой: «Алексей Заровский, а еще могу сказать, что это был мой сон. Приснилось все это мне, ясно? Я вам про свой сон рассказала. Не хватало, чтобы вы начали создавать неприятности другим людям».

Лариса Ницой: «Нина Голуб, я сама еле разбираю. Уже и сомневаюсь, правильно ли поняла».

Людмила Маркевич: «Такой себе Алексей Заровский настолько некультурный человек, что не хватает такта перейти на украинский. Это шовинист!».

Ромка Ромал: «Пани Лариса, врага нужно бить в его тылу, так говорят умные люди. Интересная информация на эту тему (ссылка на пресс-конференцию в Киеве «Свободный Идель-Урал», - М. К.).

Лариса Ницой: «Вот вам и мечта мира раздробить московитов, чтобы уберечься от их дикости».

Ромка Ромал: «Лариса Ницой, внешняя политика Украины должна быть совсем другой и реагировать на такие вещи, не так ли?».

Леся Лариса: «Пани Ницой, Вы все правильно делаете».

Владимир Просянко: «Лариса Ницой, я не учу Вас, но почему Вы до сих пор отвечаете языкогаварящим (в оригинале намеренно написано через «а», - М. К.)? Когда ко мне обращаются на языке (противопоставление языка и мовы – языка по-украински, - М. К.), я отвечаю: «I do not speak Bulgarian!». Они для нас не должны существовать, так, как мы не существовали и не существуем для них! Если мы в оккупации, то нужно, наверно, покориться оккупанту, а если нет… Думайте!».

Лариса Ницой: «Согласна, иногда срываюсь».

Владимир Кухарь: «Лариса Ницой, если бы вы знали, что Вы за собою ведете миллионы украинцев, и Вам нужно беречь себя для будущих побед».

Владимир Просянко: «Владимир Кухарь, к сожалению, не ведет она миллионы, а то, что против нее стоят миллионы языкогаварящих, это точно! А еще больше «а какая задница…», потом что языкогаварящие – это враги, а «какая задница…» примазывается к своим!

Лидия Франчук: «Так и надо!! Когда пустеют кошельки, они начинают понимать, что все серьезно».

Пржемислав Лис Маркевич: «Пани Лариса, я вами восхищаюсь. Я когда-то ехал со своими товарищами (львовянин и дрогобычанин) автомобилем из Львова в Карпаты (Косовский район) на свадьбу и внезапно взорвался, что уже не могу терпеть этой тарабарщины с их «кароче, палучается, тормоз, даже, тоже, может». Рявкнул, что они меня пригласили в гости не для того, чтобы меня пытать мос... щиною. И что они за украинцы, бла бла бла. После десятиминутного шквала упреков и ярости, они как-то смутились и признали мою правду. Я говорю: «За каждый русизм 5 гривен, иначе я выхожу из автомобиля». Меня там ждали гуцулы на свадьбе, и ребята не хотели скандалов, поэтому согласились. Сначала они замолчали, но ненадолго, потому что вдруг раздался крик одного из них: «Тормози!» Я безотлагательно подсунул ему под нос банку, к которую опустил банкноту в 5 гривен. Ой, фыркали, капризничали, но платили. В Косово я дал 500 гривен (заработанных таким образом) какому-то дедушке».

Анна Собко: «Чудесно!».

Мария Чик: «Лариса, Вы сладкая, как озорное дитя, но любимое, боже».

Ярослав Скадовск: «Какие к черту штрафы… Увольнять нужно, и не их, а тех, кто на работу их набирал…».

Лариса Ницой: «Для тех, кто в танке. Еще раз об уголовной ответственности за отказ общаться на украинском языке. ИТАК, в Украине Конституцию Украины имеет право трактовать не все подряд, а только Конституционный суд. Решение КСУ является обязательным для всех, на всей территории Украины и обжалованию не подлежит. Итак, Конституционный суд Украины так объяснил ст. 10 Конституции о государственном языке. Суд сказал, что украинский язык является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ языком на всей территории Украины во ВСЕХ сферах публичной жизни. Для тех людей, которые отказываются выполнять решение Конституционного суда Уголовный кодекс Украины ст. 382. В этой статье предусмотрено для тех, кто будет отказываться от украинского языка, штраф тысяча необлагаемых минимумов, или лишение свободы на ТРИ года».
Владимир Иваньков: «Вам нужно срочно к врачу, пани! Хотя возможно, медицина в вашем случае уже бессильна. Вы хоть понимаете, что своими действиями несознательно выполняете задачи ФСБ? А, дурочка?».

Лариса Ницой: «Ну, вот что взять с придурка? Вы хоть немного законы читайте. Для идиотов выделила специально цветным. Решение Конституционного суда говорит, что украинский язык является обязательным средством общения ВЕЗДЕ во всех сферах публичной жизни. А за невыполнение этого решения вам грозит тюрьма ТРИ года. Уголовный кодекс Украины ст. 382. Так кто из нас придурок?».

Владимир Иваньков: «А теперь внимательно перечитай это решение, дура! Только внимательно каждую строчку. И не надо выдергивать из контекста...».

Лариса Ницой: «Я понимаю, Боженька, чтобы ценить других людей и общение с ними, посылает для сравнения общения с имбецилами. В бан. Я дорожу своим временем».

Марко Маркович: «Пани Лариса, поздравляю с возвращением. Поддерживаю ваши действия. Пока идет борьба с омоскаливанием, у москалей появились союзники - мусульмане торгаши в Киеве. Ни слова по-украински они не знают, да еще и травят украинцев. А украинец несознательный (в оригинале несвидомый, - М. К.) несет еще им деньги за их шаурму. Обогащает их. Вообще, много развелось у нас иммигрантов, которых надо разгонять, потому что Киев становится мусульманским городом. Кто этого не видит, тому безразлично будущее Украины».

Владимир Мельник: «Дай Боже Вам здоровья и силы, пани Лариса».

Это далеко не все. Но думается, что вы, уважаемые читатели, уже достаточно окунулись в свидомо-патриотическую, как бы это сказать, субстанцию. Нужно выныривать, пока не засосало.

Не знаю, как вас, а меня беспокоит вопрос – это еще можно вылечить? Или болезнь уже стала необратимой?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх