Ваше мнение

102 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Демидов19 января, 18:44
    И о себе тоже но и вы далеко не ушли.Почему наши дети ...
  • Николай Панкратов19 января, 18:32
    Автор открой учебники по которым учатся наши школьники. Недавно решал с внучкой задачу - у нее не получалось - ответ ...Почему наши дети ...
  • Владимир19 января, 18:10
    Криминальная революция произошла вчера. В понедельник. Власть умудрилась оскорбить и унизить огромное количество и та...Почему наши дети ...

Сергей Михеев: Дооптимизировались до того, что пациентов в больницы такси развозят

Сергей Михеев: Дооптимизировались до того, что пациентов в больницы такси развозят

Ситуация с пандемией коронавируса обнажила проблемы системы здравоохранения не только в России, но и по всему миру. Ещё несколько лет назад со страниц газет, из эфиров телеканалов не сходила тема о том, что в нашей стране «идёт оптимизация медицины». Основной посыл при этом был таков: вот оптимизируем медицину, медицинское обслуживание сразу станет более качественным, а врачи и медсёстры будут зарабатывать вдвое или втрое выше.

В итоге вопросы к оптимизации медицины в России возникают не только у медиков и пациентов, но и у экономистов. Если при оптимизации удалось высвободить финансовые ресурсы, то куда именно они пошли? Если они пошли на развитие медицины, то почему теперь те же оптимизаторы призывают Минобороны срочно помочь – построить десятки госпиталей по всей стране.

Действительно, странная ситуация вырисовывается. Сначала заявляли о необходимость сокращать число клиник, ФАПов, особенно на периферии, теперь выстраиваются в очередь с той целью, чтобы Сергей Шойгу со своим ведомством обратил на проблему внимание.

В эфире канала «Царьград» эту проблему обсуждает политолог Сергей Михеев. Из выпуска:

Сначала всё развалили, потом пришла пандемия, и что? Кричат: караул! Пусть Шойгу строит госпитали.
Такси уже развозят больных. И они гордятся этим: смотрите, какой мы классный способ нашли.


По словам Михеева, дооптимизировались до того, что вместо скорых больных придётся развозить в больницы на велосипедах «вместо пиццы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх