Последние комментарии

  • Валерий*Адекватник
    для Рублевки - не деньги, а для нормальных людей - деньги...даже в Москве...Наши согласны и на меньшее: Водители-мигранты требуют зарплату почти в 60 тысяч рублей - исследование
  • Евгений Гаванский
    Ну а чего вы хотите ? 60 рублей -это не деньги.  Немного подумайте(покумекайте) своими мозгами, ну если , они у вас е...Наши согласны и на меньшее: Водители-мигранты требуют зарплату почти в 60 тысяч рублей - исследование
  • Валерий*Адекватник
    ключевое слово - русского, славянского...сначала навязали клише - пьяница, потом задолбали пояснениями о нехватке, по...Наши согласны и на меньшее: Водители-мигранты требуют зарплату почти в 60 тысяч рублей - исследование

«США начинают хамить»: худшее между Москвой и Вашингтоном еще впереди

Предельно конкретный и четкий ответ, данный главами отечественных оборонного и дипломатического ведомства – Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым на публичный хамский демарш главы Пентагона Майка Эспера, на самом деле, является не просто очередным доказательством того, что за словом в карман эти высокопоставленные российские политики не полезут. По сути дела, это совершенно однозначно выраженная позиция нашего государства, определяющая вектор дальнейшего развития отношений между Москвой и Вашингтоном. Если хотите – высказанный в чрезвычайно резкой форме отказ от капитуляции. 





Но, может, не стоило рубить так уж сплеча? Может, надо было попробовать поискать компромиссы, попытаться чего-нибудь там снова «нормализовать» или даже «перезагрузить»? Ну, уж нет… Все последние события убедительно доказывают – других приемлемых для России вариантов «общения» с США сегодня попросту не существует.
 

И сдать оружие…


Разглагольствованиями по поводу «ненормальности» поведения нашей страны, глава оборонного ведомства Соединенных Штатов, усиленно колесящий по Европе с целью сколачивания то ли антииранской коалиции, то ли антироссийской (а, скорее всего – и той, и другой одновременно), отметился, как известно, в Париже. Его выступление в Королевском институте оборонных исследований, проходившее в столице Туманного Альбиона, не менее показательно. В своей лондонской речи мистер Эспер заявил, что его страна готова прилагать еще больше усилий для того, чтобы «сдержать агрессию России», проявляющуюся, по его мнению, «не только в Восточной Европе», но и чуть ли не «во всех регионах мира». Ему, видите ли, пригрезились «авторитарные режимы, перекраивающие в свою пользу за счет остальных государств глобальную систему безопасности». В качестве «самой авторитарной», глава Пентагона открытым текстом назвал именно нашу страну. То есть, с одной стороны, он призывает нас «принять западные ценности, изменить поведение» и «двигаться вперед», а с другой – даже не дождавшись ответа на этот посыл, заявляет о непримиримой борьбе с Россией! Прелестно…

Впрочем, что именно означает «изменение поведения» до «нормального» в понимании этого вашингтонского чиновника высокого полета, стало ясно еще до назначения его на высшую должность в Вооруженных силах США. Выступая на соответствующих слушаниях в Сенате, посвященных как раз рассмотрению американскими законодателями кандидата на важнейший военный пост, Эспер сделал более, чем красноречивое заявление. По его мнению, договор СНВ-3 может быть перезаключен между Москвой и Вашингтоном только в том случае, если туда будет включен пункт о полном контроле всех российских ядерных вооружений, вплоть до тактических зарядов! Как вам размах? «Хотелки» подобного масштаба, вообще-то, заставляют задуматься касательно нормальности самого Эспера. И заодно, дают прекрасное представление о том, какое именно поведение России видится ему в качестве приемлемого. От нас, по сути дела, требуют даже не полной и безоговорочной капитуляции, а добровольного суицида. Что будет с Россией, отдай она ключи от собственных ядерных арсеналов в «добрые» американские руки, даже и уточнять не приходится. Особенно, в свете того, что, даже не имея ни малейших надежд на их получение, Вашингтон, тем не менее, упорно пытается вести себя с нашей страной, как с собственной колонией.

«Народ России устал!»


Именно с таким заявлением публично и печатно, используя в качестве рупора газету The Washington Times, выступили недавно два члена комитета по иностранным делам Палаты представителей Сената США, Майкл МакКол и Элиот Энгель. По их мнению, истомились до предела наши сограждане, чьи беды и невзгоды они принимают столь близко к сердцу, от невыносимой «тирании Путина», который «ни перед чем не останавливается, чтобы жестоко подавить любой политический протест». Им, понимаете ли, из Вашингтона виднее… А раз так, то «сияющий светоч мировой демократии» в лице Соединенных Штатов просто обязан, не мешкая ни секунды, обрушиться всей своей мощью на засевших в Кремле врагов и не просто «поддержать русских людей в их борьбе за свободу», но и «привлечь виновных в нарушении прав человека к суровой ответственности». Если вы думаете, что это исключительно громкие словеса, то зря. Буквально на прошлой неделе эти два клоуна на полном серьезе принялись требовать от Дональда Трампа введения новых санкций против нашей страны! По их сенаторскому разумению, новая порция каких-нибудь особо суровых ограничений, ее «истерзанному тиранией» народу, однозначно пойдет на пользу.

И ведь даже юридическую базу под это дело попытались подвести, окаянные! Мол, «избитые, арестованные, заключенные в тюрьмы», а, главное, до предела «запуганные властями», участники «многотысячных мирных демонстраций и митингов» прямо-таки вопиют об отмщении. Это же прямое нарушение Москвой ее «обязательств в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе»! (А ваше американское касательство до этого какое, даже если бы и так?!) И, следовательно, Госдеп и Белый Дом немедля должны применить против России санкции в соответствии с «актом Магнитского», да так, чтобы мало не показалось! Увы, все эти безобразные выходки, являющиеся ничем иным, как эталоном вмешательства в сугубо внутренние дела суверенной державы, вовсе не сводятся к забавам сенаторов-пустобрехов и дешевому политическому пиару. К компании практически немедленно подключилась Организация Объединенных Наций, давно уже превратившаяся в послушную марионетку Вашингтона. Стоило оттуда прозвучать команде: «Голос!», и вот уже Мишель Бачелет, целый верховный комиссар ООН по правам человека, резко озаботившись судьбами московской «оппозиционной» тусовки, «бросает в массы» призыв «расследовать события протестных акций» в нашей столице. Например, «разобраться», действительно ли против полицейских применяли насилие. А также в том, насколько обоснованно действовали сами полицейские… Вот, что ж вы, уважаемая, так не возбудились, когда в Париже «желтые жилеты» метелили? И по сей день лупцуют, кстати. Может, оттуда расследовать и начнете?

Шпионские игры уже даже не скрывают


Впрочем, наведение порядка в Москве, приведшее к срыву очередной попытки организовать там «майдан», волнует Вашингтон не так сильно, как проблемы, которые могут возникнуть при устройстве следующего. А то, что действия, направленные именно на это, предпринимаются и будут предприниматься представителями США и впредь, там даже уже и не пытаются скрывать! Напротив – вашингтонские эксперты сегодня вовсю обсуждают крайне животрепещущий вопрос, касающийся раздела 1075 закона о бюджетных ассигнованиях на будущий год. В этом пункте весьма объемистого документа говорится о том, что в 2020 году, Государственный секретарь США будет обязан заранее требовать от Москвы подробнейшие сведения о всех без исключения перемещениях ее дипломатов на американской территории. И немедленно передавать полученные данные в ФБР и Национальную разведку. Кое-кому в высших эшелонах власти Вашингтона эта идея пришлась крайне не по вкусу и вызвала прямо-таки шквал критики. Думаете, из-за того, что как раз это является нарушением тех самых «прав и свобод», за которые Соединенные Штаты готовы глотки рвать всем и каждому? Из-за того, что подобные требования выглядят самым натуральным хамством и проявлением предельного недоверия и неуважения к России? Вы и вправду так считаете? Могу только позавидовать вашей наивности.

В Вашингтоне всерьез (и, надо сказать, не без веских оснований) опасаются того, что «русские варвары» немедля дадут на этот демарш зеркальный ответ. Ну, в точности как во время «дипломатической войны», разразившейся между странами из-за «дела Скрипалей». Вы шесть десятков наших представителей выдворяете? Ну, и мы ровно такому же количеству ваших дадим под зад коленкой… Консульство в Сиэтле закрываете? Ну, так и вашему в Санкт-Петербурге не бывать! Официальное письмо с протестом по данному поводу в сенатский комитет по вооруженным силам направлено за подписью исполняющего обязанности директора административно-бюджетного управления Белого Дома, Рассела Воута. Однако, можно не сомневаться, что текст сего шедевра эпистолярного жанра, ему надиктовывали из Пентагона и ЦРУ. Почему? А вы оцените всего одну цитату: 

…Возможное ограничение русскими поездок наших дипломатов подорвет их возможности относительно беспрепятственной работы на территории России с целью продвижения интересов США!


Поверьте, я ничего не преувеличил и не переиначил – вот так вот в точности и написано. Истинно американская простота, которая, как говорят «русские варвары», однозначно хуже воровства. 

После этого, раздуваемая сейчас в США газетная сенсация о, якобы имевшей место «эвакуации из Москвы важнейшего агента ЦРУ, работавшего в высших эшелонах кремлевской власти», проведенной в 2017 году, уже и не выглядит ни бредовой, ни, тем более, смешной, сколько б от нее не открещивались в Лэнгли и Белом Доме. Шпионят, мерзавцы, и дальше собираются шпионить! Вели подрывную работу и будут вести! А попутно – требовать от нас «изменить поведение» и «стать нормальными»… Да, вот кстати, по поводу нормальности. Тут на днях один из кандидатов в президенты США, Берни Сандерс (он от демократов баллотируется, кажется), выступая перед избирателями, озвучил просто чудное предложение: ограничивать рождаемость в бедных странах с помощью «облегчения тамошним женщинам доступа к абортам»! Знаете, мне глубоко начхать, знает ли мистер Сандерс о том, что этот тезис полностью повторяет предложения относительно «неполноценных народов», высказанные в разработанном СС и приведшем в восторг его шефа Генриха Гиммлера «Генеральном плане Ост». Мне достаточно того, что идеи совпадают один к одному. Если именно такие «демократические ценности» нам предлагают принять для «движения вперед», то я полностью соглашусь с Шойгу и Лавровым – давайте уж мы лучше «побудем ненормальными». И чем дольше, тем лучше.
 
Использованы фотографии: https://realclear.com
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх