Ваше мнение

102 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandrе
    Как она вообще с подобнымu взглядамu попала в Госдуму. Пусть катuтся в свою Пuндосuю. Может попадётся там вечерком ко...Каминг-аут Оксаны...
  • Сергей Гавриков
    Кудрина вместе с Чубайсом на Колыму, пожизненно! Пусть лучше на Колыме свои теории рассказывают, местным песцам и оле..."Я тут географ ти...
  • Виктор Николаевич Чистяков
    Только позорит фамилию великого поэта .....Каминг-аут Оксаны...

Студенты Бауманки рассказали о закрытии вуза: "стукнули" сторонники дистанционки

Учебному заведению грозит приостановление деятельности или крупный штраф

20 октября Роспотребнадзор возбудил административное дело за несоблюдение «коронавирусных» правил в отношении МГТУ им. Баумана. Вузу может грозить наказание вплоть до приостановления деятельности или крупный штраф. Грубые нарушения обнаружили в четырех корпусах университета, в том числе в главном здании. По данным проверяющих, в Бауманке не осуществлялся контроль за ношением масок и социальной дистанцией, отсутствовала специальная разметка, не проветривались аудитории, а также нарушался карантинный режим в группах, где у студентов был обнаружен коронавирус. Здания закрыли на дезинфекцию до 26 октября. Студенты университета считают, что проверка была инициирована учащимися, которые ратуют за переход на дистанционное обучение.

Учебному заведению грозит приостановление деятельности или крупный штрафФОТО: АГН «МОСКВА»

Закрыты четыре корпуса из 24: главный учебный корпус, корпус факультета «Специальное машиностроение», учебно-лабораторный корпус и корпус МТКП. Против вуза было возбуждено административное дело по ч.3 ст.6.3 КОАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Бауманке может грозить штраф от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В Роспотребнадзоре сообщили, что проверка в вузе проводилась в связи с ростом случаев заражения коронавирусом, а также из-за жалоб учащихся на отсутствие контроля за соблюдением санитарных норм со стороны администрации. «Нарушения совершены при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, и привели к распространению заболеваний среди студентов в разных учебных корпусах», - уточнили в ведомстве. 

- Судя по всему, вся эта ситуация возникла в связи с желанием ряда студентов уйти на дистанционное обучение, - рассказал студент вуза Андрей. – Еще несколько недель назад инициативная группа учащихся обращалась по этому поводу к руководству. Студенты считают, что опасно ездить в транспорте на учебу, да и в вузе очень много народу. Многие ссылаются на то, что у них родители или бабушки-дедушки в группе риска. Однако ректор вуза принял решение продолжать очное обучение. На мой взгляд, это правильно, удаленное обучение для инженеров – это ни о чем, а заразиться ковидом можно где угодно. Но, судя по всему, кто-то из тех, кто недоволен таким решением стукнул в Роспотребнадзор, поэтому и заварилась вся эта каша. Возможно, какие-то нарушения и были, но по большей части по вине самих студентов. Многие упорно не хотят носить маски, хотя по коридорам постоянно ходят ребята-волонтеры, которые за этим следят. На входе температуру всем измеряют, в буфете и на лекциях мы тоже стараемся садиться подальше друг от друга.

В пресс-службе МГТУ им. Баумана «МК» пояснили, что в вузе проводилась плановая проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, в ходе которой Роспотребнадзор выявил нарушения в четырех корпусах вуза. На сегодняшний день из 30 тысяч сотрудников и студентов вуза «COVID-19» подтвержден у 75 человек. «Студенты, которые обучались в этих зданиях, с сегодняшнего дня отправлены на 3-дневные каникулы до 26 октября, в корпусах проводится дезинфекция. Учебные занятия указанного периода будут перераспределены на последующие дни, чтобы не нарушать целостность образовательного процесса. Остальные студенты университета продолжают учебу в обычном режиме. Полноценно учить инженеров дистанционно невозможно, поэтому перевод студентов на удаленный формат, если не будет специальных распоряжений сверху, в вузе не планируется», - рассказали в пресс-службе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх